clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Category:

Армия генералов в Украине

Небывалое в мире число генералов на каждое подразделение и на количество боевой техники.

В Военно-Морских силах один боеготовый корабль морской зоны. Один.
Плюс два батальона морской пехоты и артгруппы береговой обороны.
Ну зачем там сразу 13 адмиралов и генералов? Как это объяснить?

Точно так же Муженко усложняет структуру управления Воздушными силами и увеличивает штабные структуры - было три воздушных командования, станет четыре. При этом количество самолетов не увеличилось, количество систем ПВО не увеличилось - разбухают штабы и растут генералы. В структуре Воздушных сил - 32 генерала!

Усложнение аппарата Генштаба и Минобороны - это результат совершенно неграмотных и необоснованных попыток начальника Генштаба поставить под личный контроль все подразделения и части Вооруженных сил, что совершенно необоснованно и не отвечает задачам ВСУ.

Каждое новое командование - это минимум батальон или полк связи, это рота или батальон охраны, это батальон тылового обеспечения. Зачем нам плодить бюрократию в лампасах, когда нам надо усиливать боевые части? По-прежнему Муженко лично из Киева командует ротами, по-прежнему он не воюет соединениями, по-прежнему Генштаб не сумел укомплектовать ни одной армейской или десантной бригады. Армия воюет фрагментированно.

От увеличения числа генералов боевая сила армии не увеличивается. Украине необходимо наращивание численности боевых частей, штабных структур у нас более чем достаточно. Численность ВСУ в зоне АТО не превышает 40 тысяч человек при численности военных и гражданских служащих Министерства обороны
в 300 тысяч.

Источник: http://censor.net.ua/r324200
Tags: Украина, армия, отсталость
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author