clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

В Украине гораздо больше разговоров, чем реальных реформ, - ЕБРР

Руководство Европейского банка реконструкции и развития предупреждает, что Украина не действует достаточно быстро, чтобы предотвратить финансовый крах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, об этом заявил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж.

"Сейчас я вижу гораздо больше разговоров о необходимости реформ, чем самих реформ", - цитирует банкира агентство Блумберг. - Речь идет о реформировании страны, о настоящих изменениях, а не только о принятии законов".

Фрэнсис Малиж считает, что Украина, в первую очередь, должна реформировать три основные отрасли: банковский и энергетический секторы, а также инвестиционную среду.
"Украине нужны три вещи: деньги, знания и политическая воля. С деньгами и знаниями ЕБРР готов помочь, а вот политическая воля - это 100% желание самой Украины.
Положительные изменения нужны украинцам, а не банку или Евросоюзу".



Он советует почистить украинский банковский рынок от нечестных игроков, реформировать "Нафтогаз Украины", а также сделать честными правила игры в экономике, чтобы привлечь международных инвесторов. Для воплощения этих изменений, считает Малиж, украинское правительство располагает очень ограниченным временем.

Банкир положительно отзывается о работе руководства Национального банка Украины, а девальвацию гривны и монетарную политику в интервью газете "День" называет политическим решением.

ЕБРР при принятии решения о предоставлении кредитов Украине принимает во внимание кредитные решения МВФ, наличие в Украине "хороших проектов", а также состояние реформирования страны, - рассказывает представитель банка.

Сегодня Украина очень близка к дефолту, дает понять Фрэнсис Малиж: "Если в ближайшее время МВФ не примет план поддержки Украины, это очень рискованно. Я бы сказал, это вопрос нескольких месяцев. Было бы очень хорошо, если бы МВФ утвердил свой пакет до конца февраля".

Первая запланированная инвестиция ЕБРР в Украину планируется в сумме 150 млн долларов компании "Укртрансгаз" на модернизацию газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород". Впрочем по словам Малижа, практическое инвестирование не может начаться, потому что украинское правительство не прилагает усилий в реформировании энергетической отрасли. "Это является условием кредитования", - рассказал представитель ЕБРР.

Он отметил, что банк не имеет лимита на кредитование Украины в 2015 году. Впрочем ждет начала изменений. Малиж также заявил, что банк продолжит сотрудничество с Украиной, несмотря на введение ею военного положения.

"Украине нужны три вещи: деньги, знания и политическая воля. С деньгами и знаниями ЕБРР готов помочь, а вот политическая воля - это 100% желание самой Украины. Положительные изменения нужны украинцам, а не банку или Евросоюзу".
Источник: http://censor.net.ua/n322680


Tags: Украина, дефолт, менталитет народа, отсталость, реформы
Subscribe

  • «Чтобы не было как в Донбассе»

    «Чтобы не было как в Донбассе»: Путин объяснил, зачем был нужен референдум о присоединении Крыма к РФ Президент России Владимир Путин…

  • Мотив убийства Бориса Немцова

    "Мотивом убийства Бориса Немцова стала полученная им информация о масштабном производстве фальшивых евро, с целью распространения в странах…

  • Путинский режим

    Путинский режим явил миру пример, во что может превратиться страна, когда спецслужбы под предлогом обеспечения безопасности начинают работать на…

Comments for this post were disabled by the author