clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

В Киев с визитом прибывает премьер Польши Эва Копач

Дружественный визит

В понедельник премьер-министр Польши Эва Копач посетит с официальным визитом Киев.

Ровно месяц президент Украины Петр Порошенко обсуждал в Варшаве с польскими лидерами вопросы безопасности в регионе, сотрудничество Киева и ЕС, а также помощь Польши в проведении реформ на Украине. Порошенко выступил также перед обеими палатами польского парламента, сказав тогда:

"Поляки как братья протянули нам руку, когда враг переступил порог нашего дома. О вашей помощи украинцы никогда не забудут. Для нас поддержка Польши и поляков, ваша солидарность чрезвычайно важны. Как говорит польская и украинская пословица, "настоящий друг познается в беде".

Польская помощь Украине не ограничивается отправкой экспертов в Киев и лоббированием украинских интересов на международной арене. Организована доставка гуманитарной помощи, идет работа над созданием совместного военного подразделения – польско-украинско-литовской бригады, люблинский штаб которой также посещал в декабре Петр Порошенко вместе с министром обороны Польши Томашем Семоняком. "Визит подчеркивает значение этого большого совместного проекта – польско-украинско-литовской бригады, договор о создании которой был подписан в сентябре. Мы хотим, чтобы бригада была создана как можно быстрее. Первоначально планировалось завершить этот процесс в 2016 году, но теперь есть задача сделать это быстрее", – заявил Томаш Семоняк.

Уже в первом квартале нынешнего года в штабе бригады в Люблине появятся около двух десятков украинских офицеров.

http://www.svoboda.org/content/article/26800069.html
Tags: Польша, Украина, помощь, сотрудничество
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author