clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Польша вдвое увеличила выдачу разрешений на ВНЖ для украинцев

Граждане Украины в прошлом году получили 22, 2 тыс. разрешений на пребывание в Польше, что почти вдвое больше, чем в предыдущем году. Об этом свидетельствуют данные Польской администрации по делам иностранцев (UDSC).

Украинцы получили около 18 тыс. разрешений на временное пребывание, с которыми можно находиться в Польше до 3 лет, что на 80% больше, чем в 2013 году.

Кроме того, граждане Украины получили 4 тыс. разрешений на постоянное проживание, что вдвое больше, чем в предыдущем году.

Пресс-секретарь UDSC Эва Пехота объяснила резкий рост количества выданных разрешений на пребывание в Польше тремя основными факторами: завершением срока действия выданных разрешений в рамках акции по легализации нелегалов в 2012 году, что заставило их подавать заявки и получать новые разрешения; ситуацией в Украине, а также облегчением процедуры получения таких разрешений, введенной новым законом с мая прошлого года.
Граждане Украины традиционно составляют самую многочисленную группу среди всех иностранцев, которые легально находятся в Польше. Чаще всего украинцы легализуют свое пребывание здесь для работы, учебы.

http://rus.newsru.ua/ukraine/19jan2015/polandf.html

Tags: ВНЖ, ПМЖ, Польша, Украина, работа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author