clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

не приедет на Олимпиаду-2014 в Сочи

Олимпийские Игры в России должны состояться в феврале 2014-го года.

Президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не поедет на открытие Олимпиады в Сочи из-за давления России на Литву и Украину. Об этом она заявила в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе в интервью УНИАН.

Президента Литвы возмутило давление России на участников "Восточного партнерства".

"Когда оказывалось экономическое и политическое давление в последние месяцы на Украину, Грузию, Молдову... Помня, что экономическое давление и дальше оказывается на Литву - я не вижу политической возможности поехать на сочинскую Олимпиаду", - сказала она.

Еще одной причиной отказа от поездки в Сочи Грибаускайте назвала "ситуацию с правами человека в России".

О своем отказе присутствовать на Олимпийских играх ранее заявили федеральный президент Германии Йоахим Гаук и комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг.

В Сочи также не приедет ни президент Франции Франсуа Олланд, ни кто-либо еще из высокопоставленных французских чиновников.

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель, а также вице-президент Джозеф Байден не поедут на открытие Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает USA Today.

Первые лица США отказались посетить РФ в связи с предоставлением в России убежища беглому контрактнику Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену, а также принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Tags: Германия, Евросоюз, Литва, США, Франция, олимпиада
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author