clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Коррупция в Украине расцветает даже во время войны

Оригинал взят у pauluskp в Солдатские деньги
Инфа из добровольческих батальонов. Нужно проверять, но источник надежный.

В "Азове" денежное содержание 12 000 гривен, а на руки выдают 4 000. Боец оформлял документы, запросил справку - и охренел. Получается, две трети денег куда-то идут, а это миллионы гривен ежемесячно.

В "Айдаре" зарплату получают 600 мертвых душ, то есть, не убитых, а воюющих исключительно на бумаге. Речь также о миллионах гривен. К примеру, "боевые" за два месяца в "Айдаре" составляют около 17 000 гривен.


Это цена за возможность официально оформить батальон и выбить для бойцов хоть какие-то деньги?

Напомню, что целые подразделения добровольцев до сих пор воюют без официального оформления и зарплаты, исключительно за счет волонтеров. Оружие им дают во временное пользование стоящие рядом армейские части. И эту инфу можно не проверять - она совершенно точная. Лучшие люди страны, добровольцы, воюют на пожертвования, в финансовом смысле находясь на уровне бомжей. В случае ранения они также будут зависеть от пожертвований, государство о них не позаботится. В случае гибели родственники не получат компенсацию.

Батальон ОУН, к примеру, до сих официально не оформлен. Поэтому некоторые бойцы не фотографируются без масок. Никто не знает каких сюрпризов ждать от государства завтра, если сегодня оно усиленно косит под слепого, в упор не видя настоящих защитников Украины.
_dsc8257.jpg

Мы любим рассказывать о российских наемниках, оказавшихся за бортом после потери рук и ног - типа, смотрите, Россия их поюзала и выбросила, как расходный материал. Сраная империя, ценность человека равна нулю.

А у нас что?

В голову приходят простые решения. К примеру, выбросить Яценюка из особняка, продать его (особняк, а не Яценюка, за Яценюка гроша ломаного не дадут), а вырученные деньги отдать добровольцам. Продать бизнес Порошенко в России, а деньги отдать добровольцам. Уволить 90% совершенно бесполезных и опасных для государства ментов, а освободившиеся деньги направить добровольцам, многие из которых уже готовы стать ядром будущей отреформированной по грузинскому варианту полиции.

Вы понимаете, что в Украине есть люди, рискующие жизнью исключительно за идею? Прямо сейчас они переносят лишения, не получая от государства ни копейки, хотя все вокруг красиво говорят о патриотизме.

Статус участников АТО патриотично присваивается прокурорам, желающим избежать люстрации, сохранить рабочие места и коррупционные сверхдоходы. А парни-добровольцы через несколько лет не смогут доказать, что защищали аэропорт или входили в состав ДРГ. Те же прокуроры не позволят доказать, так как денег на взятку не хватит.

Многим не нравится когда я это пишу, но Украина де-факто еще не отделилась Российской империи. Мы во всех отношениях остаемся частью коррумпированной и жестокой империи, в которой человек приравнен к мусору, особенно если этот человек - солдат.

Мы пока что разрушаемся вместе с империей, она тянет нас за собой, как тонущий корабль тянет на дно привязанную к нему шлюпку. И не важно, что на шлюпке поднят другой флаг.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм
Tags: Украина, война, коррупция, преступления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author