clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Украина водит Европу и США за нос, выклянчивая у них деньги

Оригинал взят у yurasumy в Кто "сливает" Украину
Странная логика у киевского режима. Европа им что-то должна, а сами ...

Украинский завод "Мотор Сич" продолжает продавать в Россию двигатели для военных вертолетов. Об этом заявил президент российской ассоциации Союз авиационного двигателестроения Виктор Чуйко агентству "Интерфакс".

Он утверждает, что согласно указу президента Петра Порошенко, продукция военного назначения в Россию не поставляется, но это касается только поставок для Минобороны РФ. "В настоящее время запорожское предприятие "Мотор Сич" поставляет в полном объеме авиадвигатели для вертолетов гражданского назначения и для военных вертолетов, которые изготавливаются по линии экспорта", - заявил он.

Чуйко добавил, что были некоторые проблемы с оплатой услуг по проектным и научным работам, но и этот вопрос сейчас решен. "В прошлом месяце Национальный банк Украины запретил финансирование услуг, которые не связаны с поставкой конкретных товаров, но в начале ноября этот запрет был уточнен - разрешили оплату услуг на сумму не более 40 тысяч евро, и платежи пошли", - сказал Чуйко.
Он отметил, что объемы сотрудничества между Россией и Украиной в сфере авиационного двигателестроения в этом году будут не ниже прошлогодних. "В целом тенденция по сравнению с прошлым годом положительная. Растут как количественные показатели производства авиадвигателей, так и объемы их продаж", - сказал он.

http://ubr.ua/market/industrial/rossiia-prodoljaet-poluchat-iz-ukrainy-dvigateli-dlia-voennyh-vertoletov-316428

Думаю не надо объяснять, что двигатели для всех боевых вертолетов России практически идентичны с гражданскими моделями. И в принципе неспециалист их не различит, а по бумагам.... А там где это невозможно "прикрыть" можно нарисовать и экспортный контракт.



Потому мне совершенно понятно возмущение Европы, которая видит не просто не прекращающееся военно сотрудничество Украины с Россией, но и по словам Чуйко есть рост такого сотрудничества.

Ребята вы разберитесь (к Яценюку обращаюсь) так вы воюете с Россией или "дурку валяете" и водите Европу и США за нос, выклянчивая у них деньги? При таких раскладках мне совершенно ясно почему Вам денег не дают. И не дадут.

На самом деле выбора у хунты нет. Прекратить военное сотрудничество с Россией (а Россия сейчас покупает у Украины только то, что ей нужно) это зарезать машиностроение полностью, а значит тот социальный взрыв, который будет, случится на месяц раньше. А за месяц еще столько украсть можно.

П.С. Кстати это же касается не только "Мотор Сич".

ПП.С. Кстати еще вопрос на засыпку. Это как понимать? Только мне это кажется или Яценюка тоже пора причислять к агентам Кремля? Куда он смотрит? На Украине нет энергетиеского угля (ну он так говорит), а они 566 тысяч тонн отправили ХЗ куда.

Tags: Евросоюз, США, Украина, воровство, деньги, менталитет народа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author