clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Украине не нужна победа

Оригинал взят у pauluskp в Украине не нужна победа
В связи с отказом Украины принимать в дар предложенные Канадой истребители F-18 вспомнил американского журналиста, который еще 4 месяца назад уверял меня, что Штаты предлагали Украине 80 современных вертолетов для закрытия границы - когда еще тема закрытия границы была актуальна и все об этом говорили. Украина отказалась.

По его словам, в американских СМИ инфа проходила, но без особого шума, просто констатировали факт, а в Украине промолчали - он объяснял это цензурой. У нас писали, что западные партнеры не спешат помогать оружием, а на самом деле оружие предлагали, но Украина должна была сделать официальный запрос и начать процедуру, без которой передать боевые машины невозможно. Украина ничего не сделала.



Американский журналист объяснил это договоренностями украинского правительства с Путиным. Сказал, что все хотят торговать газом, есть общий бизнес, есть другие интересы.

Я тогда подумал - да ну, фигня какая-то.

Канадские истребители, напротив, были широко распиарены. Поэтому отказаться молча не получилось бы. Но объяснения Минобороны явно высосаны из пальца - слишком высокая стоимость эксплуатации дорогой техники и необходимость переучивать пилотов.

Как будто в природе существует дешевая эксплуатация истребителей. А если уникальная возможность обучения пилотов отпугивает Минобороны - это не Минобороны, а Минсдачи. Корейцев и вьетнамцев эта проблема в свое время не отпугивала, а украинцев вдруг отпугнула. Страна собирается в НАТО, но отказывается от истребителей, стоящих на вооружении НАТО, из-за нежелания обучать пилотов. Это же так логично!

Я постоянно повторяю бандитам из ДНР/ЛНР - не тех людей вы назначаете героями своих молодых республик. Предложили звание Героя ДНР Гиркину-Стрелкову, но он отказался - и правильно сделал. Реконструктор - самый толковый парень в вашей тусовке и он прекрасно понимает, что настоящие герои ДНР/ЛНР - Турчинов, Яценюк и Порошенко. Других героев у вас нет и никогда не было. Вы живы и дышите только благодаря их заботе.

Украинцы и российские оккупанты продолжат уничтожать друг друга ржавым железом, которое по возрасту старше любого из солдат. Необходимо всеми силами сохранять паритет, иначе одна из сторон может победить, а это недопустимо.

Украина продалась Западу? Успокойтесь. Никогда еще Украина не была настолько пророссийской, никогда еще собственное правительство так откровенно не сдавало Украину врагу.

Источник pauluskp.com


Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Канада, Украина, оружие, самолёты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author