clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Не радуйтесь попусту

Оригинал взят у procol_harum в Не радуйтесь попусту
Некоторые, да даже многие, возлагают большие надежды на падение рубля и снижение цен на нефть. Радуются как дети. Думают, что тем самым скоро решатся многие проблемы, связанные с агрессивной политикой РФ. Нет, оно, конечно, хорошо, еще б не хватало, чтобы у сошедших с ума чекистов происходил бурный рост экономики и всемерное улучшение жизни. Но природа авторитарных режимов такова, что уровень жизни, его ухудшение и даже сильное падение не влияют на ослабление омерзительных свойств этих режимов, не вызывают рост оппозиционных настроений или, там, «всенародного восстания».

Нет. Авторитарность, в целом, поддерживаемая народом, как раз и характеризуется тем, что можно без опасений допускать понижение уровеня жизни и ничего не будет. Народ будет сидеть при свечах, будет стоять в очередях, полуголодать, но даже роптать не станет. А на войну денег всегда хватит! В Абхазии Россиявоевала, когда доллар стоил 5 рублей и был полный развал экономики и всего (1992). В Приднестровье тоже (1992). Тогда президенту не подчинялись силовые ведомства, и эти ведомства сами воевали, запудрив Ельцину мозги.

Так что… долой инфантильные рассуждения! Чекистский режим может развалиться по каким-то совсем непредполагаемым, неведомым и трудно опредляемым причинам, не связанным с экономикой.
Tags: Россия, диктатура, нефть, цены, экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author