clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Терпение Запада по отношению к Украине скоро лопнет

Парламентские выборы прошли, но реформы по-прежнему никто не проводит. Снова чего-то ждут, теперь под предлогом формирования коалиции в Верховной Раде и утверждения нового состава Кабмина. Уже не существует в мире комментатора, который не выразил бы крайнее удивление отсутствием реформ.

Еще немного времени, потраченного на затягивание реформ в нашей стране, и терпение элит Запада по отношению к Украине лопнет. Они уже задают себе вопрос: «Почему наши общества должны нести экономические потери, вызванные санкциями к России, в то время как украинские элиты не желают их нести, и проводят бесконечные заседания и переговоры по устройству коалиций?

Что еще нужно сказать украинским элитам, и кто это должен сделать, чтобы они сдвинулись с места?  Неужели не понятно, что историческое время, отпущенное на проведение реформ, не будет бесконечно продлеваться, а может быть безвозвратно потеряно, и уже никогда Украина не сможет воспользоваться шансом стать полноценной, экономически развитой европейской страной.

Богдан Данилишин

Экс-министр экономики Украины, академик НАН Украины



http://nvua.net/opinion/danylyshyn/Podderzhit-li-nas-Zapad-vo-vremya-zimney-aktivizacii-Putina-19004.html
Tags: Евросоюз, Украина, отсталость, реформы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author