clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Аваков призвал Польшу вооружить Украину наилучшим образом

Польша, которая должна больше всех понимать угрозу российской агрессии, могла бы помочь Украине с финансированием поставок польского оружия путем установления "правильных плавных цен и кредитов" на эти поставки.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время ХП Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2014", которая проходит в Киеве, передает Укринформ.

"Я думаю, что Польша должна быть наименее циничной из всей Европы, и более всех понимать опасность российской агрессии, делать все для того, чтобы Украина была вооружена наилучшим образом", - отметил Аваков.

По его мнению, Польша должна не только помогать самим фактом поставок, а, в том числе и "фактом финансирования поставок, фактом обеспечения правильных плавных цен и кредитов, которые обеспечивают эти поставки".

По словам министра, украинская сторона имеет планы военно-технического сотрудничества с Польшей.

"Мы знаем конкретно, что нам нужно, по сегментам, по секторам. Знаем плюсы продукции, которую производит польский оборонпром. Думаю, что в этом направлении мы будем интенсивно работать", - отметил он.


Tags: Польша, Украина, деньги, оружие, производство, торговля, экспорт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author