clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Польша не даст Украине оружие

Польша может предоставлять Украине оружие, но вместе с другими европейскими странами.

Об этом заявила в пятницу новый глава польского правительства Эва Копач.

"Как только большая европейская семья решит, что хотим помогать Украине (оружием. – ред.), то, однозначно, мы должны оказать эту помощь, но вместе с другими европейскими странами", - заявила Копач.

По ее словам, в вопросе поставки оружия Украине Польша должна вести себя как "умная женщина". "Наша страна, наш дом, наши дети - самое важное, что вовсе не означает, что мы должны говорить другим голосом, чем ЕС. Напротив, считаю, что сегодня мы не должны соперничать за право быть участником этого конфликта", - констатировала Копач.

Она подчеркнула, что необходимо заниматься безопасностью польских границ, и если нужно оказывать кому-то военную помощь, то лучше это делать вблизи границы Польши.

"Это ясно из того, что мы еще слабо представляем, насколько опасным в последнее время стал терроризм. Необходимо защитить себя от него, но и помнить, чья сорочка ближе к телу. Поэтому, если бы я должна была выбирать, то сделала бы ставку на крепкую поддержку вместе с другими европейскими странами наших соседей (Украины. – Ред.) в этом конфликте с Россией", - констатировала новый премьер Польши.

http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_polsha-ne-dast-ukraine-oruzhie/581972

Tags: Евросоюз, Польша, Украина, оружие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author