clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Почему Украина до сих пор не ввела санкции против России?

ЕС и США понять можно - у них свои интересы, цели и приоритеты. Но. Мы могли сколько угодно язвить по поводу нескончаемого "выражения озабоченности" Вашингтоном, Берлином, Брюсселем et cetera, однако их утомляющие раздумья завершились-таки введением санкций.
Мы к этому только готовимся.
Санкции болезненно ударят по нашей экономике? Конечно. Но и многочисленные страны, решившиеся на долгожданный шаг, тоже, мягко говоря, не в прибытке окажутся. А, между тем, это не только их война. Это, в первую очередь, наша война. Стесняемся мы ее называть по имени или нет.

Иностранный журналист как-то рассказал, что его разговор с высокопоставленным украинским чиновником оборвался после безобидного уточняющего вопроса: "Я правильно вас понял: вы возмущаетесь, что обученные российскими спецслужбами террористы (а, возможно и собственно российские диверсанты) российской взрывчаткой повреждают ваши газопроводы, но при этом вы торгуетесь с россиянами о цене на газ и тарифах на использование ГТС?"
На занятых боевиками территориях от последствий боевых действий страдают мирные жители. Граждане Украины, если кто забыл. Как бы кто к ним не относился. Заботу о них государство начало проявлять только тогда, когда караван "белых и пушистых" КамАЗов с непонятной начинкой взял курс на украинскую границу. И тут же с незаурядной оперативностью были сформированы три отечественные колонны с гуманитарной помощью. Почему не раньше? Ждали, когда Москва напомнит? Не знали, как; боялись, что "сепары" не пропустят? О Красном кресте забыли? Ждали подсказки Чуркина?

Сергей РАХМАНИН для "Зеркала недели"
Источник: http://censor.net.ua/r298268

Мой комментарий:
Почему Украина до сих пор не ввела виз для граждан России?
Почему Украина и Россия до сих пор нормально торгуют?
Почему нормально работает в России шоколадный завод президента Украины???
Почему в Крым ездят через украинскую территорию поезда из России?
Почему летают самолеты?
Почему Евросоюз несет убытки из за санкции против России а Украина нет?
Это не война Украины и России? Слишком мало россияне убили украинских граждан?
Tags: Россия, Украина, агрессия, коррупция, менталитет народа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author