clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Невеселая дума об Украине (Не могу промолчать).

Оригинал взят у baltvilks в Невеселая дума об Украине (еще один материал из серии "Не могу промолчать").
image115

Написание и выброс в сеть этого материала мало что может изменить, но я все-таки напишу и выложу. И буду максимально краток.

Последние отвратительные события на Украине, начиная с захвата Крыма кремлевской ОПГ и заканчивая вооруженной возней вокруг "Донецкой и Луганской республик" (еще бы провозгласили "Княжество Глухолазы" для разнообразия) приводят к одному очевидному выводу: украинского государства - не существует, и, более того, украинской "элитой" оно пока даже не планируется. (слово "элита" беру в кавычки, бо называть элитой кучу воров и разьевшихся холуев не могу никак).

Предвижу возмущенные, протестующие крики ряда украинцев, которые хотели бы, чтобы это было не так. Понимаю вас, хопцы и дивчата! Ой как понимаю! Но отказываться верить глазам и ушам - также саморазрушительно, как бороться с танками не с гранатометом, а с помощью... "противотанковых таблеток": принял таблетку, и вражеских танков более не видишь! Правда, скорее всего, успеешь почувствовать., когда они тебя раздавят.

Почему ж я посмел написать такое про Украину и ее верхушку? Извольте, обьясню!
Еще тогда, когда Россия осуществила вторжение в Крым, провела там "референдум" и заявила о "принятии двух новых субьектов в состав РФ", любое украинское правительство могло и обязано было сделать только  одно: незамедлительно разорвать с агрессором дипломатические отношения, разорвать все коммерческие контракты и прервать любое и всяческое сообщение с ним, включая блокировку шоссейных и железнодорожных магистралей, отмену авиарейсов, прекращение почтово-телеграфного сообщения и т.д.
И не надо пытаться обосновать это вопросами экономики и/или "давлением со стороны Запада", бо это - демагогия.
Не надо быть историком - достаточно лишь знать азы новейшей истории на уровне средней школы, чтобы понимать вышесказанное. Если же вы, милые люди,  историю в школе не учили, то я вам подскажу, где искать подтверждение вышесказанному. Погуглите "Виленский конфликт" и узн аете, что сделала Литва, когда Польша захватила у Литвы Виленский край. У Литовской Республики не было сил, чтобы вернуть свою столицу силой, но... она разорвала с Польшей все отношения точно так, как описано  мною выше. И это при том, что Литва еще не имела "международно признанных границ.

Что же мы видим сегодня на Украине? Не только не были разорваны отношения, no даже продолжается сотрудничество в военной области! И на днях Верховная Рада подтвердила своим решением желание сотрудничество это продолжать. То есть даже "выбранные народом" депутаты этой самой Рады свою Украину государством не считают!

Ну а о этой пресловутой "антитеррористической операции" я уж и не говорю! Получается, что и украинские солдаты, и гвардейцы, и все те, кому есть дело до Украины, ее суверенитета и территориальной целостности, сегодня по сути являются ... повстанцами! Честно говоря, ужасно жалко украинских ребят, которых предатели и провокаторы бросают на убой и смерть (часто мученическую, ибо изуверы вспарывают животы, вырывают глаза и делают еще многое такое, о чем я даже писать не хочу). Фактически это делается для того, чтобы убить максимальное количество молодых, сознательных и пассионарных украинцев, которые могли бы спросить с верхушки за предательство. А также ио для того, чтобы "обломать" людей, разуверить их в вознможности построить украинское государство, ввести их в состояние апатии... Кстати, Украина - не первая пост-советская территория, с которой это проделали. До нее была Грузия - слишком маленькая, так что мало кто заметил то, что там происходило, начиная с конца 80-х.

Наверное, возникает вопрос: а что же делать? Ответ на это есть только и исключительно у украинцев. Я бы с казал, что для начала надо бы постараться получить украинское правительство. Майдан показал, что украинцы это теоретически могут. Правда в этот раз украинцев в очередной раз кинули и результаты их борьбы на Майдане были украдены, но... наверное можно еще раз попробовать? Хуже то не будет... Возникнет вопрос, кого приводить во власть? Кто не замаран чекистским или бандитским прошлым? (В скобках отметим, что НИКТО из олигархов, разбогатевших неясным образом в постсовдеповский период не может быть "честным и успешным предпринимателем" даже теоретически, и это - отдельный вопрос). Лет десять  назад я мог бы сказать, что, может быть стоит поискать руководителей среди украинской диаспоры - в той же Канаде, но сейчас уже не уверен... Многие достойные представители диаспоры уже поумирали, а новых я не вижу (может быть, просто не знаю). Но это - дело украинцев.

Ну и, кстати, для начала перевернуть бы национальный флаг  в правильное положение. Флаг-то жовто-балакитный, а сейчас Украина живет под... балакитно-жовтым. Тем, кто интересуется геральдиокой и вексиллологией (наукой о флагах) я могу обьяснить, почему желтая полоса в украинском флаге должна быть над лазоревой, но не здесь и не сейчас. Скажу только, что согласно международному флаговому этикету перевернутый флаг означает национальную катастрофу. Украинский жовто-балакитный прапор перевернул пан Петлюра и  под перевернутым прапором позорно и жалко погибла Первая Республика (УНР) - "не взрывом, но всхлипом", как сказал поэт. Под перевернутым флагом живет и сейчас многократно изнасилованная чекистами и преступниками территория, обозначенная на картах как Украина. Лично я, солидаризуясь с украинском народом употребляю правильный флаг (см. иллюстрацию к этому постингу), что и другим советую делать...

Пока это - все. Более добавлений не имею.
Tags: Россия, Украина, агрессия, отсталость
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author