clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Испания предлагает импорт газа из Мексика

В поисках альтернативы импорта российского газа Испания предложила импорт  сжиженного природного газа из Мексики в Европейский Союз и выразила готовность использовать свои возможности для такого импорта .

"Испания может стать мостом для экспорта из Мексики в ЕС " , - сказал глава испанской дипломатии Хосе Мануэль Гарсия Маргалло  - в интервью опубликованном в четверг  в мексиканской газете " Реформа " .

" У нас есть семь не в полной мере использованных СПХ терминалов, которые могли бы справиться с доставкой из Мексики в ЕС" , - подчеркнул он .

Министр иностранных дел Испании во время визита в Мексику обратил внимание на открытие новых газовых месторождений страны. " Это открывает большие возможности У вас есть ресурсы а у нас есть спрос . ", - сказал он.

Мексика на данный момент является крупным импортером газа , он приходит в количестве 50 млрд куб. в год, в основном из США. На восточном побережье имеет один терминал СПГ - Альтамира , но он подходит только для принятия , а не отправления  сжиженного газа.

По данным агентства США EIA , запасы газа в Мексике порядка 500 миллиардов кубометров . Кроме того, в стране есть  потенциально очень большие запасы сланцевого газа. По оценкам, до 18 триллионов кубометров   сырья .
Tags: Евросоюз, Испания, Мексик, СПГ, газ, энергетическая безопасность
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author