clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Пора валить с Донбасса

Оригинал взят у anton_klyushev в Пора валить с Донбасса
Перед тем, как свалить, я некоторое время пожил в Донецке (Украина), а до этого жил в Одессе. Вращался, надо сказать, в не самых культурных слоях общества, но должен заметить - одесские низы дадут сто очков форы донецким. В смысле культуры, конечно: словарный запас, остроумие, лёгкость речи, информированность обо всём и вся. Год назад я писал здесь текст «Пора валить в Украину», ещё не ведая о том, что случится. Так что теперь, в свете произошедшего, вношу поправку: «Если валить в Украину, то только не в Донбасс». Лучший выбор - Одесса. Трагедия одесская - привнесена извне, уверен, такого больше не повторится. Вот увидите, рано или поздно Одесса превратится в приличный европейский город! А Донбасс навсегда останется совковым заповедником.

Общался на днях в чате с человеком одним из Донецка. Деятель культуры (руководит каким-то культурным центром). Пару лет назад он с женой встречал Рождество в Париже, и я был у них частным гидом. С тех пор немного поддерживаем контакты.

Так вот, разговорились на тему происходящего в Донбассе. «Федерастов» по его словам поддерживает не более 5% населения, из них интеллигенции не более 1%. Их даже шахтёры не поддерживают (отдельные забастовки не в счёт, они случались и раньше), ибо, если бы поддержали, был бы совсем другой расклад.





Так что же за социальный состав у «федерастов» (если, конечно, рассматривать только местных)? Безработные, люмпены, гопота (мотив - а шоб им, сукам, пусто было!), криминал (мотив - отмывание прошлого), обиженные киевской властью (мотив - месть), авантюристы и некоторая часть романтически настроенной молодёжи - люди, которые засветили свои фейсы на ТВ, а теперь понимают, что обратной дороги у них нет. Для полноты картины добавьте к этому солдат удачи, также не блещущих интеллектом (имею в виду местных, понаехавших во время смуты со всей Украины).

Все, как один за Россию. Почему? Потому что, если Россия не вмешается, сидеть им долго-долго. Ну, и потому, что разговаривают по-русски, точнее на суржике. Многие охотно раздают интервью (терять-то уже нечего), а их откровения слушают и в Киеве...

Слушают и делают выводы. И один из главных выводов такой. Пожалуй, самое печальное, что могло случиться на культурных фронтах России-Украины, это то, что украинский язык отныне стал языком интеллигенции страны, а русский - языком быдла.


Россияне признали своих:





Небольшая подборка с донецких вконтактников - основной гегемон и движущая сила движения за федерализацию:




























PS
Посадки уже начались. Сегодня взяли министра обороны Луганской республики:


На заглавном фото он третий справа в верхнем ряду. Единственный из всех, кто стоит с кислым видом...

__________________________________



Update
Ну и ещё немного видео в придачу:


Украина, революция, Донецкая народная Республика, Шариков на политинформации:




На войне как на войне:




Культур-мультур:




Экономическая подоплёка гоп-революции - пацаны устали платить по кредитам (смотреть с 6:00):



А ещё колоритную федерастку смотрите на том же ролике с 2:55.
Цитата дня: «Эту Юлю... на её косе задушу, вырву сердце этой твари... ещё хочу сказать этому Обаме черножопому, придурку, -
пусть он лезет сюда, у нас народ добрый, но...»
Tags: Донецк, Украина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author