clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Познань. Лето. Отпуск 2013. Lech (piwo)

Оригинал взят у wolpertinggirl в Познань. Лето. Отпуск 2013. Lech (piwo)
Чудесным летним утром 2013 года мы шли на  пивоваренный завод Лех. Я уже не помню у кого в ЖЖ я нашла упоминание этого замечательного места и о экскурсии, которую может заказать любой простой смертный за какую-то симвалическуюплату то ли в 15, то ли в 20 злотых, но я этому человеку ооочччеееннььь благодарна!:)  Мой муж любит пиво.А любимому человеку всегда хочется сделать приятно и я ищу интересные кабаки места где можно что-то интересное с пивом связанное посмотреть и попробовать.



Завод находится за городом. И естественно, и обсолютно логично, было бы туда поехать на трамвае (самое оптемальное, прямо из центра идет то-ли 12 то-ли 15 трамвайчик) или автобусе. Но нет. Это для слабакофф. Там всего-то три локтя по карте. Гугль насчитал нам час пешком, мы ему поверили и пошли.



Остров Тумский представляет собой остров между двумя рукавами реки Варты в городе Познань. Это мы озвышли из исторического центра и перешли речку. Впереди огромный, нет ОГРОМНЫЙ Познаньский Политех. Я его пыталась сфотографировать,но охватить ЭТО у моего фотоаппарата "широковости" не хватало и я удалила все эти неудачные попытки. Просто поверте мне, территория университета огромна.

Мы шли уже примерно 40 минут,но до завода было еще столько же. Хорошо, что вышли за 2 часа до экскурсии.
Это парковка для велосипедов возле очередного торгового центра. Слева - большой канал, с разделениями, для соревнований, скорей всего по гребле. Впереди пешиходный мостик и еще киллометра 4 по проезжей части до завода:)



Было +30, было пыльно и нечем дышать, но мы отважно шли вперед по каким-то кустам и спальным районам, и вот, в зараслях показался он





Одиа из марок называется зубр, две животины встречают Вас на входе



Интересное решение для утилизации



Если у вас есть любовь к пиву и дачный участок, можите попробовать соорудить из подручных материалов



Внутри нас уже ждала милая пани, которая првела экскурсию для нас двоих. Удивилась, что мы знаем польский и мы русские (хотя, мы сказали, что мы из Калининграда и Россия от нас далеко, и мы вообще практически из Гданьска...мечты-мечты:). Еще она очень удивилась нашим ценам на пиво.





Tags: Познань, Польша, пиво, туризм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author