clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Categories:

Россия хочет захватить часть Казахстана

Оригинал взят у lahta_spb в МИД Казахстана вызвал посла России из-за высказываний о территориальных претензиях
АСТАНА, 12 апреля. Посла России в Казахстане Михаила Бочарникова вызвали в МИД республики для объяснений. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Казахстана Нуржан Айтмаханов.

Поводом для этого стали высказывания председателя Верховного совета республики Хакасия Владимира Штыгашева о претензиях России к Восточному Казахстану.


"У Казахстана мало было территории, приняли решение часть Ишимской области (а это Омская область) отдать. Отдали и сделали Караганду. Это в 1936, совсем недавно. Всего мы пять областей передали Казахстану, и после этого Казахская АССР из автономии была переименована в ССР. Эти территории передавались, как разменная монета. В рамках СНГ демаркация границ стран не форсировалась, почему? Вдруг у народов возникнет желание восстановить страну", — заявил он.

"Для прояснения ситуации в Министерство иностранных дел РК был приглашен чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Казахстане Михаил Бочарников. Надеемся, что официальные власти России дадут оценку высказываниям Штыгашева", — сообщил Айтмаханов, которого цитирует Тengrinews.kz.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/12/1256059.html
****************************************************************************************************************************

Запало жареным в Казахстане.
Пусть побыстрее подписывают договор о дружбе и Китаем. :)))

Евросоюз и США не будут вмешиваться в азиатские разборки.
Tags: Казахстан, Китай, Россия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author