clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Европа закрыла небо Крыма. Все полеты прекращены, даже транзитные

Евроконтроль, обеспечивающий аэронавигацию в странах Евросоюза, запретил авиакомпаниям полеты в аэропорты Симферополя (UKFF) и Севастополя (UKFB), а также запретил транзитные рейсы через воздушную зону Крыма, поскольку воздушное пространство полуострова не контролируется украинскими авиадиспетчерами.

Все навигационные службы ЕС до следующего распоряжения не будут принимать рейсы, направляющиеся в эти аэропорты и из них, а также проходящие через них транзитом, сообщила европейская аэронавигационная служба. Евроконтроль призвал европейских перевозчиков проработать альтернативные маршруты.



"Евроконтроль, следуя конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не признает любые односторонние заявления о предоставлении аэронавигационного обслуживания в любом секторе воздушного пространства Украины, кроме как заявления, изданные украинскими властями", - сообщается на сайте FlightWorx. Сайт ссылается на соответствующие аэронавигационное извещение Евроконтроля - NOTAM A0482/14, NOTAM A0540/14 и NOTAM A0376/14.

Евроконтроль предложил операторам воздушных судов координировать действия с украинским, румынским, болгарским и турецким центрами организации воздушного движения "во избежание нарушения закрытых зон".

http://www.newsru.com/russia/02apr2014/aero.html

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author