clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза

Новость от независимого аналитического агентства Инвесткафе: "США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза"
Иран сможет возобновить поставки нефти на рынки Японии и Евросоюза. Накануне США пересмотрели запрет на иранскую нефть для Японии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии, которые ранее должны были поддерживать экономические санкции Штатов в отношении Республики, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри. Нефтяной промышленности Ирана дорого обходятся экономические санкции, впервые за последние 14 лет страна столкнулась с торговым дефицитом. Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.

. Читать далее...
Tags: Евросоюз, Иран, США, Япония, нефть
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author