clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Россия представляет реальную угрозу для безопасности Финляндии

39% финнов уверены, что Россия представляет реальную угрозу для безопасности Финляндии. Половина же жителей республики считает, что РФ не опасна для территориальной целостности страны.

Стоит отметить, что страх перед Россией в Финляндии растет: согласно подобному исследованию в июне 2012 года, 32% финнов считали РФ опасной страной, а 49% не видели в восточном соседе никакой угрозы.

При этом новость о том, что недалеко от границы с Финляндией, в поселке Алакуртти в Мурманской области, планируется разместить военное подразделение Северного флота с численностью личного состава в 3000 человек, вызвала бурю эмоций со стороны простых финнов.

В конце прошлой недели стало известно, что командование до конца этого года планирует восстановить два военных городка в приграничном Алакуртти. Объекты были законсервированы с 2009 года. Там намечено разместить три тысячи военнослужащих с семьями.
Многие комментарии сводятся к тому, что Финляндии нужно вступать в НАТО, а российские войска около границы – отличный повод.

http://www.fontanka.ru/2014/03/10/035/
Tags: Россия, Финляндия, безопасность, оборона
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author