clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Надели памперсы и сидят" - Москаль о руководстве МВД Украины

Крымских милиционеров заставляют присягать на верность новому правительству.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп из "Батькивщины", бывший главный милиционер Крыма Геннадий Москаль.

"Начали вызывать людей, чтобы они приняли присягу автономной республики Крым. Они давали присягу на верность украинскому народу. Поэтому многие отказываются. Им говорят, чтобы они писали рапорты. А в министерстве внутренних дел никак на это не реагируют, никто в Крым не уехал. Оделись там в памперсы и сидят. Вы выйдите, помогите людям. Я дозвониться не могу. Хотел сказать, чтобы не делали глупостей - надо уважать жизненную позицию людей. Кто завтра там будет защищать Украину при таком отношении?", - отметил он.

По словам нардепа, министерство должно предложить должности в других областях тем, кто отказывается присягать на верность крымского правительства.

"Их оставили на произвол судьбы. Люди звонят, спрашивают: "Что делать? В министерстве бросают трубки, никто не хочет с нами общаться". За каждым из них стоит семья - ее надо кормить. Какова его вина в том, что он хочет служить Украине? Ситуация патовая. Я такого отношения со стороны МВД еще не видел. Крым сейчас нуждается в конкретной и адресной помощи, а не принятие резолюций и обращений. Что дали вчерашние заявления Верховной Рады - нормализовали ситуацию? Нет", - отметил Москаль.

Tags: Крым, МВД, Украина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author