clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Разоблачительный портрет "спасительницы" Украины

Пусть вас не обманывает ее ангельская внешность - это человек беспощадный и коррумпированный, заявляет эксперт Эдвард Лукас, хорошо знающий эту женщину.
Перспектива возвращения Юлии Тимошенко в политику вселяет страх за будущее все более нестабильной и волатильной Украины, пишет в The Daily Mail обозреватель Эдвард Лукас. Многие украинские и зарубежные политики недооценивают Тимошенко из-за ее внешности и кокетливых манер. "Истина в том, что ее решимость ужасает. Никто и ничто ей не помеха", - заявляет автор.

"Она быстро нажила колоссальное состояние в отрасли, для которой требовались стальные нервы, и в эпоху, когда коммерческие споры разрешались самыми грубыми средствами. В те годы экономической нестабильности непрозрачные связи с официальными лицами иногда бывали самым ценным активом компаний", - говорится в статье.

Тимошенко была министром энергетики в правительстве Павла Лазаренко. "За эти два года у Украины было украдено 120 млрд фунтов, по данным ООН. Лазаренко сейчас отбывает 9-летний срок в Америке", - напоминает Лукас.

Лукас дает свои рекомендации: Украине срочно нужны прочные реформы по образцу Эстонии и Польши.

По мнению Лукаса, Тимошенко не понимала, насколько масштабные реформы нужны и как к ним приступить. "Для нее политика - это достижение и сохранение власти, а не улучшение жизни избирателей", - пишет автор. В ее бытность премьером эйфория настолько выдохлась, что украинцы от отчаяния проголосовали за Януковича.


http://rus.newsru.ua/press/24feb2014/timoshenko1.html

Tags: Тимошенко, Украина, кризис, отсталость, финансы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author