clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Две трети поляков поддержали Евромайдан, треть ждет вторжения РФ в Украину

Оригинал взят у lahta_spb в Две трети поляков поддержали Евромайдан, треть ждет вторжения РФ в Украину
На это указывают результаты проведенного в феврале и опубликованного сегодня опроса СBOS, пишет УНІАН.


Сейчас симпатию протестующим украинцам выразили большинство респондентов (63%) на фоне около трети людей, которые заняли нейтральную позицию и 1% сторонников нынешнего президента Виктора Януковича.

Более половины опрошенных также убеждены, что Варшаве стоит поддержать демократические и европейские устремления украинцев в рамках потенциала Европейского Союза, около трети – что Польское государство должно сохранить нейтралитет и не более 10% – что полякам нужно организовать специальную миссию в Украине.

Более 40% опрошенных жителей Польши одобряют замораживание банковских счетов украинских чиновников, ответственных за насилие над участниками акций протеста, но одновременно также большинство (50%) выступает против запрета въезда на территорию Евросоюза для них. Больше всего оппонентов – более 60% – у идеи введения экономических санкций против Украины, которые негативно бы отразились на всех украинцах.

Треть (32%) респондентов не исключает возможности вооруженного нападения Российской Федерации на Украину. 45% опрошенных допускают, что в Украине может дойти до гражданской войны, а в мирное разрешение конфликта верит около трети опрошенных.

Отставку Виктора Януковича считают возможной менее четверти респондентов.

Источник: http://gordonua.com/news/maidan/Dve-treti-polyakov-podderzhali-Evromaydan-tret-zhdet-vtorzheniya-RF-v-Ukrainu-10118.html

Tags: Майдан, Польша, Украина, демонстрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author