clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Жандармские традиции России

Угроза российского военного вмешательства в события на Украине вовсе не призрачна. И речь идет не о готовых планах военной операции, всегда имеющихся у Генерального штаба, а о полновесном политическом решении. Российские интересы в отношении Украины не просто хорошо заметны – они практически не скрываются Кремлем. После того как на улицах Киева пролилась кровь, а в украинских регионах народ стал захватывать местные органы власти, будущее президента Януковича определилось – оно подобно участи Чаушеску. У Януковича осталось мало шансов на выживание – и политическое, и физическое. Единственное, что его может спасти, – российская армия. Вряд ли он удержится от соблазна позвать ее на помощь.

Запас времени до возможного военного вмешательства совсем небольшой. Путин едва ли захочет принимать силовые решения до завершения Олимпиады в Сочи. Значит, украинцам для решительных действий осталось всего несколько недель. Возможно, именно поэтому Янукович так тупо тянет время, соглашаясь на переговоры с оппозицией и не решая ничего по существу.

Кремль тем временем готовит свою пропагандистскую платформу. 25 января начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что Генштаб разработал комплекс мер, призванных подготовить страну к переводу в случае необходимости на условия военного времени. Меры "стратегического сдерживания" призваны предотвратить военные конфликты, убедив "потенциального агрессора в бесперспективности любых форм давления на Российскую Федерацию и ее союзников". Знакомая аргументация.


http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223796.html
Tags: Россия, Украина, армия, диктатура
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author