clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Жертвы коммунистических идей.

Оригинал взят у paus144 в Жертвы коммунистических идей.
Вот только вернулся с рая - нет, не коммунистического, как вы могли бы подумать, исходя из названия статьи (об этом чуть ниже).А из самого что ни на есть земного рая, расположенного на островах Карибского моря.

Почему гастарбайтерами-россиянами и другими постсоветскими гражданами забиты и Европа, и США, и другие страны "загнивающего" Запада? Почему реальность разительно отличается от уже набивших оскомину пропагандистских штампов?

Я услышал ответ в разговоре с одной из официанток на судне, гражданки Великой и Встающей-С-Колен Россси - и он оказался простым до гениальности. Весь наш недолгий разговор она с грустью смотрела мне в глаза, а потом сказала:

- Вы знаете, Павел, мы здесь трудимься в прислуге потому, что наши мозги, как на индивидуальном уровне, так и на уровне подавляющего количества населения, глубоко и надолго поражены вредным вирусом коммунистических идей. Нас так воспитывали и родители, и школа, и общество, что все люди одинаковы, что индивидуальность - это плохо, а коллективизм - хорошо, что быть не таким как все - плохо, что эксплуатация чужого труда - это ужасно, а капитализм - это зло. И поэтому мы так безнадежно отстали от всего нормального мира...

Пока мы находимься в России, мы не в состоянии адекватно и трезво понимать происходящие в мире процессы - потому что нам по советской традиции продолжают нагло врать вчерашние партийные, комсомольские и гебешные деятели, в одночасье переквалифицировавшиеся в капиталистов и держащие власть в стране. Мы начинаем что-либо понимать, только вырвавшись из объятий Родины хотя бы на недолгие месяцы контракта - но для большинства из нас менять в жизни что-то либо поздно, либо страшно, либо обстоятельства не позволяют...Когда я ехала на эту работу, то с опасением относилась к своему работодателю - ведь он же самый настоящий капиталист, будет нещадно меня эксплуатировать! Но сейчас, поработав и посмотрев на все своими глазами, я искренне желаю такого отношения к себе и такой эксплуатации со стороны работодателей для всех россиян. Я не имею права разглашать условия контракта, но о таких условиях работы в России я даже не мечтала...

[судном][компанией]
Tags: Россия, иммиграция, менталитет народа, отсталость, пропаганда, работа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author