clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Ходорковский и война за Кавказ

Очень хорошая статья Аврама Шмулевича:

Конечно, он был осужден несправедливо и внезаконно. Но Ходорковский не был политзаключенным. Поскольку сел не за то, что боролся за изменение политической и экономической  системы, а за то, что хотел изменить направления финансовых потоков внутри этой системы. Он не боролся с режимом Пeтина», но был его органической частью, и пал жертвой не своей борьбы «за свободу», но жертвой борьбы за передел собственности внутри правящего режима.
...
Ходорковский никогда не призывал к изменению системы – ни находясь  в заключении, ни ранее – а только к ее косметическому подправлению в рамках того же путинского режима.
«Отказаться от бессмысленных попыток поставить под сомнение легитимность президента  призывал Ходрковский еще находясь в СИЗО  в своем письме от 29.03.2004 г. с красноречивым заглавием  "Кризис либерализма в России".
...
Олигарх был частью правящего режима, попал в опалу по воле царя –  и теперь хочет не бросить тому вызов, а лишь вернуть себе свое положение, вновь впасть из немилости в милость  - старый как мир сюжет .
...
Фактический призыв отказаться от борьбы с самим режимом, а заниматься лишь его косметическими улучшениями..Еще несколько месяцев назад в статье «О политических преследованиях в России» (Vedomosti.ru от 24.04.2013) Ходорковский писал: «Убежден: чтобы хоть как-то воздействовать на  политические процессы, необходима публичная солидарная позиция всех приличных людей, в том числе из Совета по правам человека при президенте РФ, профильных структур Общественной палаты» - то есть призвал аппелировать по поводу нарушения законности со стороны Кремля к самим же кремлёвским структурам.
...
http://www.apn.ru/publications/article30820.htm
Tags: Кавказ, Путин, Ходорковский, олигархи, олимпиада, преступления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author