clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Непрофессионализм всех российских антитеррористических структур

Грани.Ру | Борис Соколов: Провал антитеррора

Когда в октябре прогремел первый волгоградский взрыв, стало понятно, что северокавказские террористы начали свою предолимпийскую страду. Наши спецслужбы поспешили отчитаться о ликвидации террористической ячейки, будто бы устроившей октябрьский теракт. Теперь выясняется, что ликвидировали совсем не тех боевиков, которые действительно были причастны к организации волгоградского террористического подполья. И это аукнулось новыми трагедиями. Причем нынешние взрывы еще раз продемонстрировали непрофессионализм всех российских антитеррористических структур. После взрыва в аэропорту Домодедово ввели досмотр через рентгеновскую рамку пассажиров и багажа при входе в аэропорты и железнодорожные вокзалы. Но плотные очереди к пунктам контроля - это прямо-таки "мечта шахида": более удобного места для подрыва террористу-смертнику и не найти, ибо тут взрыв любой бомбы всегда приведет к большому числу жертв. Особенно если взрыв происходит в узком предбаннике между входными дверями и пунктом контроля, к



Видимо, россиянам стоит задуматься о той цене, которую приходится платить за сохранение в составе страны республик Северного Кавказа, в которых идет многолетняя гражданская война, а политические режимы, по крайней мере в некоторых из них, кажутся деспотическими даже по сравнению с авторитарным режимом в самой России.

Предлагая ужесточить меры контроля и нормы законодательства, правоохранительные органы и спецслужбы привычно стараются прикрыть собственную некомпетентность.
Tags: Кавказ, Россия, терракты, терроризм
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author