clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Новогодний шопинг в Польше: что выгодно покупать и какая экономия

20.12.2013

Фото: Ольга Швед

С 14 декабря из Львова в польской город Жешув каждую субботу можно отправиться в шопинг-тур.

Украинцы,владеющие действительной шенген-визой, могут на один день съездить в торгово-развлекательный центр "Millenium Hall". Стоимость билета - 150 грн туда и обратно.

В Польше сейчас продолжается сезон распродаж с новогодними скидками. Пика он достигнет после католического Рождества, 25 декабря.

Товары дешевле в среднем на 10-15% в сравнении с аналогичными в Украине. В сезон распродаж эта разница может достигать и 40%.


"Жешув не очень большой город, но здесь много супермаркетов, торговых центров. Поэтому мы заинтересованы, чтобы украинцы приезжали к нам на закупки. Сделали билеты на автобус по максимуму дешевые", - рассказала генеральный директор ТРЦ "Millenium Hall" Марта Пукторак.

В Польше выгодно покупать брендовую одежду, технику и продукты.

"Я дважды в год езжу в Польшу за покупками - на рождественские и пасхальные праздники. Это период скидок на все товары, распродают сезонную одежду. Виза для студентов бесплатная, поэтому уже экономия. С собой взяла почти 2 тысячи гривен, все планирую на одежду и обувь потратить. Много брендов одежды в Львове нет. Например H&M, C&A, Cropp, Mohito, Mango, MaxMara, Lacoste и другие. Скидка на новую коллекцию в этих магазинах сейчас до 30%. Юбку можно купить за 80-150 гривен, платья от 150. А еще выгоднее купить ноутбук или бытовую технику. На границе возвращают 20% от цены. Это налог на добавленную стоимость", - говорит львовянка Дарья Вдовиченко.

Украинцы имеют возможность вернуть НДС. Для этого нужно обратиться в отдел Taxfree-online и оформить товары в электронном виде. Надо зарегистрировать чеки, и на границе таможенники наличными вернут 20% от суммы покупок. Чек должен быть не менее чем на 200 злотых.


Ольга ШВЕД
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-gamanec/_novogodnij-shoping-v-polshe-chto-vygodno-pokupat-i-kakaya-ekonomiya/533255">Gazeta.ua</a>

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author