clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Переговоры E.On и "Газпрома" о ценах на газ оказались на грани провала

Экономика | 31.07.2011

Переговоры E.On и "Газпрома" о ценах на газ оказались на грани провала

 
 

"Газпром", по всей видимости, не согласен снизить цены на газ по долгосрочным контрактам с немецким E.On. Переговоры между двумя концернами грозят завершиться провалом. E.On готовится к разбирательству в суде.

 

 

Многомесячные переговоры между дюссельдорфским энергетическим концерном E.On и "Газпромом" по вопросу снижения отпускных цен на газ находятся на грани провала. Эту информацию, ранее опубликованную немецким еженедельником Focus, в воскресенье, 31 июля, подтвердил официальный представитель немецкого концерна. 

Руководство E.On добивалось от российского газового гиганта снижения цен, зафиксированных в долгосрочных договорах и привязанных к ценам на нефть, отмечает dpa. В последнее время на рынке природного газа существует большое количество предложений по достаточно низким ценам.

 

В связи со снижением рыночных цен на газ дочернее предприятие E.On, дистрибьютор природного газа E.On Ruhrgas терпит крупные убытки. По итогам 2011 года они могут составить один миллиард евро, пишет Reuters. По информации журнала Focus, в настоящее время E.On обдумывает возможность обращения в международный арбитражный суд.

 

E.On Ruhrgas и еще две "дочки" могут быть закрыты

 

Между тем, по информации немецкого еженедельника Der Spiegel, дюссельдорфский концерн планирует расформировать три структурных подразделения. Как сообщает издание со ссылкой на недавнее решение совета директоров E.On, будут закрыты дочерние предприятия E.On Energie в Мюнхене, E.On Kraftwerke в Ганновере и E.On Ruhrgas в Эссене.

 

Соответствующие бизнес-сегменты будут интегрированы в уже существующие или вновь созданные подразделения концерна в Дюссельдорфе, сообщает далее издание. Подобные модели руководство компании планирует внедрить и на дочерних предприятиях за границей.

 

По запросу Reuters публикацию еженедельника Der Spiegel в концерне комментировать отказались. "В настоящее время вследствие существенно изменившихся общих условий E.On проверяет возможность изменения стратегии и структуры компании. Никаких решений еще не было принято", - сообщили в концерне.

 

Автор: Ольга Демидова

Редактор: Геннадий Темненков

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15280159,00.html?maca=rus-rss_rus_forAndrey_Economy-5354-xml-mrss
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author