clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Как Лондон видит провал ассоциации?

Как реагирует официальный Лондон? "Британские чиновники публично выразили беспокойство - вполне неподдельное. Но, если взглянуть за кулисы, ситуация сложнее", - пишет автор. Расширение единого рынка ЕС теоретически хорошо для британского бизнеса, но чем больше государств-членов в ЕС, тем труднее со всеми договориться.

"Еще важнее, что в рейтинге коррупции Transparency International Украина занимает 144-е место из 176", - пишет автор. "Источники в Уайтхолле считают: на фоне все более трудных отношений с Россией "лучше принять Украину сейчас, а потом уже нервничать из-за коррупции", однако, на взгляд обозревателя, такой подход вряд ли успокоит британских бизнесменов.

Том Пек приводит два примера: конфликт вокруг торгового центра "Глобус" в Киеве (он принадлежит британской компании) и тяжба бизнесмена Александра Лебедева с властями Украины "после приобретения 50% акций гостиницы "Украина" в Киеве" (формулировка газеты). "В 2005 году совместное предприятие было аннулировано, а доля Лебедева экспроприирована. Хотя Лебедев выиграл более 40 судебных дел на сей счет, его доля фактически исчезла", - говорится в статье.

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/cut-off-from-the-eu-felled-by-corruption-8970911.html
Перевод InoPressa

Tags: Великобрытания, Евросоюз, Украина, коррупция
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author