clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Kazimierz Dolny, где-то в Польше

Оригинал взят у efirnaja в Kazimierz Dolny, где-то в Польше
Если вы когда-нибудь захотите посетить какое-нибудь очаровательное и романтическое место в бескрайней Польше от моря до моря, то я советую вам отправиться в Kazimierz Dolny. Именно там мы провели с Игреком эти выходные.
октябрь 2013 485
Это маленький, очаровательный городок - даже я бы сказала деревня. Всего около трех прямых и двух поперечных улиц с перекрестком на рыночной площади. По центру рынка - пуп земли, деревянный колодец. Из него по прежнему можно пить воду. Но только вода от меловых отложений с осадком, поэтому лучше купить Cisowianku Perlage.
октябрь 2013 429
И вот на этом пятачке в 10 перекрёстков и тридцать квадратных километров (вместе с пригородами) поместились несколько десятков художественных галерей и несколько сотен сувенирных петухов. Казимежский когут - это такой символ города. Петухов здесь пекут, формуют как пряники, лепят из глины, выдувают из стекла, шьют из ткани и даже катают по городу на колесиках. Вот я верхом на Казимежском петухе:
октябрь 2013 495
Арт-галереи - это другой символ, или дух города. Кажется, все жители - или художники, или владельцы отелей, в которых висят картины этих художников. У нас в номере тоже были две пастели.
октябрь 2013 375октябрь 2013 483
Игреку понравилась рыба. Такая психоделическая, разукрашенная неравномерными псевдоацтекскими узорами. Продавалась рыба в галерее русскоговорящей художницы. Там еще был цыпа и мухомор Luka.
октябрь 2013 403
Казимеж вообще - интернациональная деревня. Дело даже не в туристах. Кажется, поляки здесь не живут - по крайней мере классические, которые по воскресеньям ходят в церковь, а в обед готовят męsny jeż. Домики тут такие przepiękne, один к одному, как в сказке Тима Бартона.
октябрь 2013 372октябрь 2013 402октябрь 2013 407
Если заехать высоко в гору, то аж дух захватывает от красоты. Всё, что могло испортить настроение - это цыгане, которые цепляются к туристам. Нас это несчастье обошло стороной - цыгане появились в тот день, когда мы уже собирались в Варшаву. Так что не думаю, что они там пасутся каждый день и что это может отпугнуть вас от путешествия.
Главное - это неповторимая атмосфера этого места. Как только пересекаешь границу города, хоть в горах, хоть по основной трассе - попадаешь в обыкновенную Польшу. Всё знакомое, вокруг Biedronka и фотографировать нечего. А Казимеж - это место декораций для рождественского фильма. Одним словом - gorąco polecam. То есть - приезжайте, не пожалеете.
октябрь 2013 489
PS Я уже посмотрела, красивый дом в Казимеже можно купить за 450 000 злотых. Почти как квартира в Варшаве, так что есть о чем задуматься фрилансерам и йогинам.
Tags: polska, turystyka
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author