clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

День, которого нет

Оригинал взят у rudy_ogon в День, которого нет
Оригинал взят у akozmin_7 в ДЕНЬ КОТОРОГО НЕТ

Совершенно необъяснимый, не известно для чего навязанный день именуемый "Днём Народного единства"

Ясно одно: государству была нужна национальная идея. И её сделали. Нет, не ИДЕЮ. Идеи нет, ибо идею вынашивают УМЫ и вынашивают долго и мучительно. А нужно, обычно, сейчас и сразу. Как правило, ничего хорошего из поспешности не выходит. И вместо ИДЕИ для Государства, на его небосклоне зажглись звёзды национализма. Они должны были возникнуть как сверх-новые звёзды. Взрыв. Яркая вспышка. И долго-долго светить над головами путеводной звездой.. Иначе, это не Сверх-новая и Не путеводная.

"Если звёзды зажигают" ... Вы в курсе. И их зажгли. Зажгли те кому это было "надо". И несли они не свет объединяющей Идеи, а мрак сеющий раскол в этой несчастной "без царя в голове" стране.
Одним словом, семена взошли. Урожай вполне устроил тех кто его сеял.
Одни получили выплеск своих взглядов на улицы городов и экраны страны дикими воплями в стиле "Россия для русских!", другие пугая этой кипящей массой готовы были предложить всё исправить "сразу" введением "сильной руки" очередного альфа-самца пыжащегося удержаться ещё хоть сколько-нибудь продолжительное время царём-горы.
Но Общество, ещё только формирующееся в "гражданское" не получило ничего кроме очередного повода для внутренней напряжённости и раздрая граничащих с гражданской войной.

"Если вы не видите чёрной кошки в чёрной комнате, то это не значит что её в ней нет."

Это к тому, что если на улице вы не видите явных признаков гражданской вражды, то это не значит что этого нет.

Итак, мы имеем 4 ноября. День недоношенной русской идеи мутированной до чего-то мерзкого и средневекового.
Вот уже и хоругвеносцы вышедшие на улицы не вызывают оторопь - привыкли.
Завтра мы привыкнем к кострам и дай Б-г, что бы без запаха палёной кожи. Накручиваю? Утрирую? Нет.

Явив на свет это нежизнеспособное Нечто - именуемое "Днём народного единства" необходимо было придать вес его плоти. Что же подойдёт лучше как вспоминание о "польской вражине" и поставить это во главе Дня, Идеи, Доктрины.
Видимо, по мнению полит-технологов именно это должно было "укрепить" как принято сейчас называть "скрепы".
Но Россия всегда была непредсказуема. И День принёс больше раскола и взаимного непонимания чем "сплочения и объединения".

С утра, одни выйдут на улицы и площади рвать глотку и грозить кулаками (хорошо если сотрясая ими только воздух), а другие останутся дома, уедут прочь из этих городов, дальше от национализма граничащего практически с нацизмом. И снова, в который раз по стране пройдёт очередная разделяющая трещина.

Я не признаю этот праздник, эту "пусышку" придуманную для замещения того чего дать невозможно, то до чего общество ещё не доросло. Завтра меня не будет среди ликующих с диким блеском в глазах. Надеюсь, что вам хватит ума не пополнить стадо. Нам предстоит прожить 4 ноября.

Это тот самый День - которого нет.
Tags: Россия, история
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author