clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Вступление в НАТО поддерживают только 20% украинцев

Лишь 20% украицев поддерживают вступление Украины в НАТО, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг" с 26 сентября по 6 октября 2013 года. То же время, как отмечается в пресс-релизе, не поддерживают вступления Украины в НАТО две трети опрошенных, еще 15% не определились, сообщает радио "Свобода".

Сравнительно больше поддерживают вступление в НАТО только на западе Украины, и больше среди избирателей лидера "Свободы" Олега Тягнибока и лидера УДАРа Виталия Кличко. "Это объясняется также тем, что в электорате этих двух политиков больше мужчин, а мужчины поддерживают вступление в НАТО традиционно больше, чем женщины", - отмечается в сообщении.

В ходе исследования было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше методом личного формализованного интервью согласно опроснику (face to face) во всех регионах Украины.

Напомним, похожий опрос проводили фонд "Демократические инициативы" и Центр Разумкова в январе 2013 года. Тогда вступление в НАТО поддержали 14,9% украинцев.

http://rus.newsru.ua/ukraine/16oct2013/vstup.html
*******************************************************************************************************************************

Надо заметить, что почти все страны Евросоюза принадлежат к НАТО, кроме традиционно нейтральных стран, как Ирландия, Швеция, Финляндия.

И как сдесь говорить о европейской интеграции Украины?
Самой большой помехой является менталитет населения.

Tags: Евросоюз, НАТО, Украина, менталитет народа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author