clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Грузия. Акт экономической свободы.

Originally posted by svobodoff at Грузия. Акт экономической свободы.

В отличие от российского, грузинский парламент принимает законы для людей

Пока российский режим думает как отжать последние деньги у россиян, Грузия идёт к минимизации государства в жизни своих граждан – парламент  в первом чтении принял “Акт экономической свободы”.

Премьер Грузии Николоз Гилаури подчеркнул, что этот документ – очень важный для страны и один из самых лучших законов с точки зрения развития экономики.

Акт экономической свободы на самом высоком уровне ограничивает вмешательство государства в свободную экономическую деятельность граждан.

Например, согласно этому закону, любой ввод новых налогов или их повышение возможны только по результатам общенационального референдума. Ограничивается появление новых лицензий, сертификаций и прочих разрешений. Также с помощью акта устанавливаются пределы макроэкономических показателей: соотношение государственного долга с ВВП должно быть не более 60%; соотношение консолидированного бюджета к ВВП – не более 30%; соотношение бюджетного дефицита с ВВП – не более 3%. Эти параметры гарантируют, что страна не обанкротится, не возьмет такой долг, который не сможет оплатить и он серьезно не ляжет грузом на частный сектор.

Политолог Гела Васадзе в интервью радио Liberty News охарактеризовал “Акт экономической свободы” как важнейший шаг на пути дальнейших либертарианских реформ в стране:
"Не за горами тот день, когда народам всего мира будет явственно виден идеал и заманчивые перспективы первого в мире либертарианского государства. Это государство своим примером увлечет за собой граждан других стран, что навсегда изменит уровень и качество жизни всего человечества, слишком легко поддававшегося в прошлом веке на пагубные социалистические прожекты."

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author