clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Из кацапских обычаев:)

Оригинал взят у vehf263 в Из кацапских обычаев:)
В Московии от всех болезней три доктора: баня, водка и чеснок. Поэтому от них страшно смердит, и чужестранец, Когда который приезжает туда впервые и не привык к этой вони, решительно не в состоянии усидеть у них в комнате, особенно при большом присутствии людей. Потребляя омерзительную пищу и при этом одеваясь очень неопрятно, обыкновенно без нижнего белья, московиты распространяют вокруг себя такую вонь, что прожив 3-4 дня в обычной комнате, окончательно отравляют в ней воздух, так что для европейца она окончательно становится непригодной навсегда. Они чванливы, лживы, всех в чем-то подозревают, сварливы, мелочны, тупы, грубы, необразованны. Когда московиты рассердятся, то обзывают друг друга распоследними словами, и по очень распространённому здесь обычаю, плюют друг другу в лицо.
Южнорусские казаки во всех отношениях честнее и опрятнее россиян. Казаки, подобно россиянам, греческой веры, но в колокола звонят по-нашему, между тем, как в Москве исключительно "трезвонят", беспорядочно и громко. Местные жители, как и вообще всё население казаков, отличаются большой уважительностью и опрятностью, одеваются чисто и набело белят свои дома.
Джозеф Маршалл, английский посол 1772г.

Московитяне, собственно говоря, настоящие варвары, недоверчивые, лживые, жестокие, распутные, обжорливые, корыстолюбивые, попрошайки и трусы. Они до такой степени грубы и необразованы, что без помощи немцев, которых в Москве страшная сила, не смогли бы сделать ничего путного.
Иоганн Георг Корб секретарь посольства цесаря. 1700г.

Разговор московитов , как людей, не знающих никакого образования и воспитания, несет в себе бессмысленность, чаще всего дикую для образованного человека. Постоянная ругань, увлечение наиболее грязными темами, которые унижают чистое имя других складывают их разговоры и беседы. Врут жители Москвы с неимоверной нахальностью и без всякого стыда…
Де ла Невиль, французский дипломат 1689г.
Tags: Россия, история, менталитет народа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author