clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Сорокин о России: «Так дальше продолжаться не может. Я даже десяти лет ей не даю»

«Россия – это огромный тиранозавр с износившимися клыками. Она еле передвигается, каждое движение дается ей с трудом. Я бы сказал, что это умирающее животное», высказал в беседе с корреспондентом агентства Efe свой палеонтологический диагноз 55-лений Владимир Сорокин, уже считающийся классиком российской литературы.

Как считает писатель, являющийся одной из знаковых фигур российского концептуализма, все, что пережила Россия с начала XX века, представляет собой «этапы распада Империи».

«Распад начался в феврале 1917 года. Затем, находившаяся в бессознательном состоянии Российская Империя с помощью немыслимых усилий породила большевиков, которые чудовищным образом возродили эту Империю», утверждает Сорокин, неспешно и с интервалами произнося одну за другой уничтожающие фразы.

По его мнению, Советский Союз представлял собой «что-то наподобие искусственно возрожденного трупа Российской Империи».

«Это был чудовищный эксперимент, который вначале проходил успешно за счет колоссальных жертв, страха, изоляции. Затем, естественным образом, труп начал разлагаться», продолжает литератор.

Как считает Сорокин, последний период российской истории – президентство Владимира Путина и Дмитрия Медведева – представляет собой «последний этап жизни имперского трупа».

http://inosmi.ru/politic/20110215/166535888.html
Tags: Владимир Сорокин, Дмитрий Медведев, Путин, Россия, диктатура, литература, отсталость
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author