clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Украина: Рецессия уже стучится в дверь. Возможность девальвации снова пугает украинцев

По данным агентства "ААА", в течение 2012 года цены на продукты питания выросли на 12-15%. Больше всего подорожали сырокопченые колбасы, мясо высшего сорта, а также свежие овощи и фрукты. Эти продукты подорожали на 25-30%. При этом такой же уровень инфляции на данные товары прогнозируется и в 2013 году.

Надежды на отечественную промышленность, как на возможный локомотив выхода национальной экономики из состояния рецессии, питать не приходится. Данный сектор в течение последних 6 месяцев показал сокращение на 5,3%. При этом по результатам января-марта отечественная экономика продемонстрировала минусовые результаты роста ВВП. Большинство стран СНГ в этот период прибавили в среднем 2% ВВП. В то же время Украина закончила данный период с показателем в -1,1% ВВП.

Эксперты уверяют, что даже в кризисные 2008-2009 года в Украине не отмечалось подобного сокращения основных отраслей экономики. По прогнозу «УкрСиббанка», во втором квартале снижение отечественного ВВП достигнет 1,3% в годовом выражении.

http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=5&aid=160217
Tags: Украина, девальвация, инфлация, кризис, промышленность, экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author