clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

В Чечне арестованы военные, которые убили чеченку и 15-летнего подростка

Оригинал взят у rudy_ogon в Уникальный случай: В Чечне арестованы военные, которые убили чеченку и 15-летнего подростка
Оригинал взят у chungro в В Чечне арестованы российские военные, которые убили чеченку и 15-летнего подростка

В Чечне арестованы российские военные, которые убили чеченку и 15-летнего подростка

Военная прокуратура арестовала российских военнослужащих, обвиняемых в убийстве двух жителей села Комсомольского Гудермесского района Чечни. Об этом сообщил военный комендант Чеченской республики генерал Сергей Кизюн, передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Кизюн не назвал имен и воинских званий арестованных.

"Мы благодарны жителям этого села и администрации Гудермесского района за то, что они проявили сдержанность и не позволили спровоцировать себя на провокации", - сказал он.

27 октября в окрестностях Комсомольского вертолетами была обстреляна автомашина "Нива". В ней ехали 23-летняя мать четверых детей Залина Межидова и 15-летний Амхад Гехаев. Как сообщил глава администрации Гудермесского района Ахмад Абастов, их тела были найдены вблизи районной комендатуры на второй день после убийства.

Ранее сообщалось, что "Нива" была обстреляна из российского вертолета. Возвращаясь с боевого задания, летчики увидели на дороге машину. Поскольку, как говорят военные, автомобили должны останавливаться для проверки, по "Ниве" было сделано несколько предупредительных выстрелов. Машина остановилась, и вертолет начал садиться рядом. В этот момент российским военным показалось, что автомобиль трогается с места, и тогда они выпустили по нему очередь из автомата. В результате женщина и подросток, которые возвращались на "Ниве" с огорода, получили серьезные ранения и, как сообщалось, скончались по дороге в больницу.

По словам Сергея Кизюна, расследуется и другой инцидент в Чечне. На минувшей неделе была произведен неспровоцированный обстрел села Гойты Урус-Мартановского района. Погибли две несовершеннолетние девушки, несколько человек получили ранения, разрушены 16 домов.
Tags: Чечня, преступления силовиков
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author