clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

О пятой колонне в Эстонии

Оригинал взят у rudy_ogon в О "пятой колонне" в Эстонии
<...> prof_eug (Евген Цыбуленко) сообщил, что через его блог моя точка зрения по проблеме русских в Прибалтике попала в эстонские СМИ.

Смотрите здесь: http://www.vedomosti.ee/article/2013/3/11/evgen-cibulenko-russkih-v-jestonii-mozhno-razdelit-na-3-chasti

От меня:

Абсолютно согласна вот с этим абзацем:
"Евген Цыбуленко, директор центра по правам человека Таллинской школы права ТТУ, также поучаствовал в дискуссии и в комментариях отметил, что русских в Эстонии можно разделить на 3 части. «Первое - интегрированные русские, они любят Эстонию. Вторые: нейтральные, они относятся к Эстонии, как возможности оказаться в ЕС, и не более того. Последняя группа - крикливые совковые маргиналы. К сожалению, именно эта группа из-за медиа поддержки Кремля самая заметная и формирует мнение о всех русских в регионе - это самое неприятное», - подчеркнул Цыбуленко."  <...>

Источник: http://turtaniat.livejournal.com/3120366.html

<...> из книги американского политолога Джорджа Фридмана http://book2.me/1721-sleduyuschie-100-let-prognoz-sobytiy-xxi-veka.html. <...> Эта цитата уже сегодня подкрепляется поведением русскоязычных меньшинств в странах Балтии. И я тоже очень не исключаю, что Россия будет раскачивать лодку, угрожая странам Балтии. Хотя для жителей этих стран, недовольных существующим положением вещей, проще уехать в Россию, а не стенать о "притеснениях" и не мечтать о той жизни, которая была создана для них в СССР. Государства прибалтов - это их государства, аннексированные Россией. И русские, живущие там, ничем не отличаются от русских, живущих в других странах Европы. Учите язык, господа и интегрируйтесь - вот и будет вам счастье. А теперь текст из книги:

«В распоряжении российской стороны будет три инструмента осуществления воздействия на государства Балтии. Во-первых, тайные операции. Россия станет финансировать и вдохновлять русские меньшинства в этих странах и любые пророссийские элементы, какие существуют там или могут быть подкуплены <...>. Когда латыши, литовцы и эстонцы подавят подобные движения, это даст российской стороне предлог к использованию второго инструмента — экономических санкций. Прежде всего будут перекрыты поставки природного газа. Наконец, Россия использует военное давление, развернув крупные силы на границах со странами Балтии. Психологическое давление будет огромным».

Источник: http://turtaniat.livejournal.com/3119629.html
Tags: Россия, Эстония, имперские амбици, имперские замашки, советский менталитет., совок
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author