clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Category:

Польша - вокзал во Вроцлаве

Оригинал взят у arteco в Вокзал во Вроцлаве
Путешествие – путь – распутство. Я распутница. Пути и города манят, зовут и забирают меня. Я в самом начале пути, и после возникновения идеи поездки, не важно почему и зачем, я начинаю мечтать о новом городе. Кто-то там уже был до меня, город жил своей жизнью и даже не догадывался обо мне, но я уже купила билет…
Я ищу своё место, где останусь совсем вить кокон окончательного пенсионного комфорта. В том времени, когда его нехватка станет важнее, чем избыточность мест, которые никогда не посетить все и никогда каждое целиком.  Я перестану распутствовать, когда мои передвижения станут проблемой для окружающих. А если остановлюсь раньше, то только из любви к тому месту, которое я ещё только намереваюсь встретить.
Мне хорошо везде там, где есть я. Минск и Мир преобразовались в базу, в слой воздуха, в который выныриваешь из глубины, чтобы вздохнуть или даже подышать некоторое время. Чтобы опять нырять в неизведанное. Чтобы опять возвращаться в те места, в которых ещё не была. Потому что в таких местах обыденное превращается в чудесное, его новизна по-другому складывает калейдоскоп, активизируются случайные понятия в неожиданных обстоятельствах. И вот уже я, по уши напитанная восторгом, где-нибудь бреду.
Чтобы получить настоящее наслаждение, мне требуется не заглядывать в Википедию и не собирать информацию предварительно. И ни в коем случае не смотреть заранее фотографии и не читать чужих впечатлений. Надо просто приехать, не зная почти ничего, а потом разматывать клубок. Пойти по произвольной улице, совершенно не догадываясь, что будет за углом. Не торопиться никуда, не хватать преждевременно сладостей с блюда соблазнов. Не идти в самую известную достопримечательность.  Ждать, пока город сам покажется тем боком, которым соблаговолит.
Я люблю путешествовать по Польше, потому что из Варшавы ночью можно поехать во многие другие польские города, заплатив за билет, но не за ночлег. Так и с Вроцлавом. Поезд прибывает утром, уже на подъездах мне приглянулся вокзал. Похожий на вокзал во Львове. Просторный, многообещающий. Я вышла из поезда, но не тороплюсь уйти с вокзала, чтобы рассмотреть его столь же тщательно, как следует пережёвывать пищу.
А для иллюстрации многих букафф только адна фотга J
Вроцлав_вокзал
Tags: Польша, туризм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author