clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Украина вошла в ТОП-5 худших экономик мира

Forbes: Украина вошла в ТОП-5 худших экономик мира

  • Jul. 6th, 2011 at 12:46 PM
home
Forbes: Украина вошла в ТОП-5 худших экономик мира

Впереди только Мадагаскар, Армения, Гвинея

Киев, Июль 06 (Новый Регион, Андрей Романов) - Украина является одной из самых худших экономик мира. Согласно выводам авторитетного журнала Forbes, страна вошла в список пяти самых отсталых стран и заняла в нем четвертое место. Возглавили рейтинг Мадагаскар, Армения, Гвинея, а замыкает ТОП-5 - Ямайка.

Эксперты Forbes оценили развитие 177 стран за последние три года, учитывая статистику валового внутреннего продукта, инфляцию, ВВП на душу населения, сальдо счета текущих операций, торговый баланс, а также прогнозы МВФ на 2012 год.

В итоге первое место занял Мадагаскар, где 77% населения живет за чертой бедности. Как считает издание, к такому состоянию дел привели ошибки в государственном управлении и тотальная коррупция.

Второе место в списке заняла Армения, ВВП которой в кризисном 2009 году сократился на 15%. ВВП на душу населения составляет менее $3 тысяч, что меньше одной трети от аналогичного показателя у соседней Турции.

На третьем месте Гвинея, которая хотя и обладает половиной разведанных запасов бокситов на планете, но не может привлечь производственные инвестиции.

Четвертое место - у Украины. Forbes обращает внимание, что эта страна, богатая минеральными ресурсами и плодородной землей, могла бы быть лидером по экономическим показателям в Европе, однако в реальности ВВП на душу населения не достигает даже показателей беднейших стран Еврозоны - Сербии и Болгарии.

Издание напоминает, что по данным Госдепартамента США, Украина не развивается из-за коррупции, плохого государственного управления и слабой судебной системы, не обеспечивающей выполнение законов.

Пятое место заняла Ямайка, сильно пострадавшая из-за глобального экономического кризиса. Поток туристов в страну сократился, но уровень бедности постепенно снижается.

Далее в рейтинге Forbes следуют Венесуэла, Кыргызстан, Свазиленд, Никарагуа и Иран.

Напомним, прошлогодний рейтинг Forbes худших экономик мира возглавляло Зимбабве, на втором месте было Конго, на третьем - Гвинея. Мадагаскар - был на 10 месте, а Армении и Украины в списке не было.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author