clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Германия поставит Саудовской Аравии более 200 новых танков "Леопард"


Полский танк "Леопард 2 А4"

Lenta.ru
: Новости: http://lenta.ru/news/2011/07/04/kampfpanzer/
05.07.2011, вторник, 19:15:18
Обновлено 04.07.2011 в 17:54:24


ФРГ согласилась поставить Саудовской Аравии более 200 новых танков "Леопард"

Германия согласилась поставить Саудовской Аравии более 200 танков "Леопард" 2A7+, сообщает Spiegel. Немецкий федеральный совет безопасности в конце июня дал принципиальное разрешение на экспорт.

Тем самым, как отмечает издание, правительство Германии отказалось от политики, которой придерживалось на протяжении десятка лет, не поставлять в находящуюся под авторитарным королевским правлением Саудовскую Аравию тяжелых вооружений.

Германский оборонный сектор, прежде всего компании Kraus-Maffei и Rheinmetall, а также многочисленные немецкие поставщики комплектующих надеются на многомиллиардные контракты, поскольку Саудовская Аравия намерена приобрести не подержанные, а абсолютно новые танки.

В 2010 году саудовские власти пытались заключить контракт на поставку "Леопардов" с принадлежащей американскому концерну General Dynamics испанской компанией Santa Barbara, которая производит "Леопарды" по немецкой лицензии. Тем не менее, соглашения достичь так и не удалось.

Как отмечает Spiegel, на протяжении последних десятилетий стремление официального Эр-Рияда приобрести "Леопарды" наталкивалось на отказ из-за опасений появления угрозы для Израиля. Однако теперь эксперты полагают, что саудовские "Леопарды" уже не смогут представлять опасности для высокотехнологичной израильской армии.

 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author