clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Миф о рыночной экономике

Оригинал взят у ingermann в Миф о рыночной экономике | Статьи | Каспаров | Каспаров.Ru
Оригинал взят у antiput43 в Миф о рыночной экономике | Статьи | Каспаров | Каспаров.Ru
"Путин - это не случайный казус истории, не роковая ошибка Ельцина и его окружения, а вполне предопределенный путь развития России, логическое следствие расстрела парламента в октябре 1993 года. Да, свободные выборы были в 1991-м, свободным был и апрельский референдум 1993-го, но всё происходившее после трагического октября катилось по наклонной плоскости. Давление административного ресурса постоянно нарастало, хотя, конечно, выборы 90-х были еще цветочками по сравнению с выборами-2000, 2004 и т.д.

Да и сам факт назначения Путина в 1999 году преемником (кстати, под овации системных либералов) лишний раз свидетельствует о низком качестве демократических институтов, образованных в 90-е годы.

Дальнейшая деградация политической жизни - печальная неизбежность: предельно монополизированная экономика должна была привести и к монополизации политического пространства. В условиях тотальной государственно-экономической экспансии свободная конкуренция в политике не могла сохраниться даже на региональном уровне.

О какой рыночной экономике может идти речь в стране, где нет независимого суда, и власть может не только оказывать бесконтрольное силовое воздействие на граждан, но и легко конфисковывать их частную собственность?"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=511FD1411EC23
Tags: Россия, диктатура, экономика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author