clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

А в это время 73 года назад...

Оригинал взят у zlobny_les в А в это время 73 года назад...
У маленькой Финляндии самая яркая страница ее истории - отражение советской агрессии в 1939-1940.
Нет больше в мировой истории таких примеров, чтобы маленькая страна дала такую пощечину стране, претендующей на статус "великой державы".
Как известно, "советские" хотели бы, чтобы их "освободительный поход" проходил во так:



На самом деле все было совершенно по-другому:



Финны потеряли 26,5 тысяч военнослужащих, "советы" - почти 100 тысяч.В боевых действиях на стороне Суоми принимало участие более 11 тысяч добровольцев (примерно в 4 раза меньше, чем в Испании, но ведь и война там шла не 3 года, а около 3 месяцев).
До сих пор 11 % территории Финляндии входит в состав эРэФии, в том числе и в свое время 2-й по численности населения город Виипури (Выборг)..

Тем не менее, маленький, но гордый народ смог сохранить независимость и показать большевикам их истинное место - "возле параши", выражаясь языком "социально близких" коммунистическому режиму элементов.
Если бы все народы Восточной Европы в свое время отстаивали бы независимость и свободу так, как финны, "совок", думаю, развалился бы гораздо быстрее, а никакого "Восточного блока" не существовало бы в природе.

Сегодня самая разумная политика по отношению к современной правопреемнице СССР - разговаривать с ней не иначе, как посредством "коктейля Молотова", выстраивая на восточных границах "линию Маннергейма".
И, понятно, никаких "таможенных союзов" и прочей чепухи, направленной на возрождение все того же "совка", только в новом обличье и под властью не партаппарата, а "гэбни".
Пример финнов показывает, что агрессору можно и дОлжно сопротивляться.
Tags: ww2, СССР, Финляндия, война, монголо-большевисткая орда, преступления коммунизма
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author