clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Регионализм шагает по планете! =)

Оригинал взят у shiropaev в Регионализм шагает по планете! =)
Оригинал взят у rutopist в Регионализм шагает по планете! =)
Вашингтон – Хьюстон, Ноябрь 12 (Новый Регион, Алексей Усов) – В первые дни, последовавшие за президентскими выборами в США, где Обама победил с минимальным перевесом, сначала Луизиана, затем – Техас, а потом еще 18 штатов подали петиции администрации президента США о мирном выходе из состава государства. Эти обращения к президенту стали первым массовым «сепаратистским» протестом после выхода из состава США в 1861 году шести штатов Юга, которые не голосовали за свежеизбранного президента Линкольна. Авторы петиций ссылаются на положения Декларации Независимости и Конституции США, а также на «пренебрежение федерального правительства» экономическими вопросами и «вопиющие нарушения прав граждан США». К «Новой Конфедерации» присоединились не только штаты, где население, в основном, голосовало за Ромни, но и ультралиберальные Нью-Йорк и Нью-Джерси, и далекие от политических потрясений и медиаскандалов Орегон и Монтана.

==============================================
"Голос Америки" - об этом же:

После переизбрания Барака Обамы президентом США жители ряда американских штатов начали подавать и подписывать петиции о выходе из состава страны.

По данным Washington Post, после выборов на сайте президентской администрации We the People появились около двух десятков петиций с ходатайствами о мирном выходе из государства.

Их можно видеть на английском языке по адресу: https://petitions.whitehouse.gov/petitions

Петиции от штатов Луизиана и Техас к понедельнику подписали более 10 000 человек.

Техасу осталось набрать 7000 подписей для того, чтобы получить официальный ответ от Белого дома.

Ни в одном из ходатайств не указывается на переизбрание Обамы в качестве побудительного мотива. Однако петиции стали появляться после выборов.

Как сообщает портал Politico, авторы петиции штата Техас ссылаются на «вопиющие нарушения прав человека», среди которых закон о национальной обороне, предположительно позволяющий военным бессрочно задерживать граждан США по подозрению в терроризме.

Техасцы также жалуются на деятельность Администрации транспортной безопасности, которая проводит обыски пассажиров в аэропортах.

Однако большинство авторов петиций просто ссылаются на Декларацию независимости.

По данным на понедельник, петиции были получены от жителей штатов Кентукки, Орегон, Монтана, Северная Дакота, Миссисипи, Северная Каролина, Флорида, Джорджия, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Колорадо, Арканзас, Южная Каролина и Миссури.

Белый дом пообещал дать официальный ответ в течение 30 дней на петиции, которые подпишут более 25 000 человек.

Конституция США, однако, не предусматривает процедуры выхода из союза.

http://www.golos-ameriki.ru/content/petitions-to-secede-arrive-at-white-house/1544253.html

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author