clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

От провокатора - Как развалить власть?

Оригинал взят у vnovodvorskaia в От провокатора - Как развалить власть?


Расшифровка

Ну, вот, к нам явились, наконец, операторы будущего фильма «Анатомия протеста-3», явные провокаторы с вопросом: как развалить Россию и как развалить власть? По-моему власть и без нас уже развалилась, потому что каждый тащит, что может унести, и все тащат в свою норку; там нет никакого особенного единства, на этом пиратском корабле.

Это не наша проблема – как развалить власть; наша проблема – как создать западнически ориентированное антисоветское гражданское общество, а разваливать Россию, как таковую… вопрос: на что и как?

Вот Советский Союз, слава Богу, развалили, но выжили далеко не все. Освободили страны Балтии, схватили и потащили обратно Украину, пропала Беларусь, страны Средней Азии как прозябали, так и прозябают без всякой свободы и демократии.

Ну, мы думали, что Грузия ушла, наконец, но, вот, сейчас нервный срыв; не знаю, обойдется ли, но боюсь, что не обойдется. Сам факт, что за них кто-то проголосовал, за эту Грузинскую мечту, - это очень печально; без чувства советского реванша за них проголосовать нельзя было бы.

Поэтому развал, - он имеет смысл, если это увеличит демократический потенциал, если это будет способствовать увеличению свободы. Ну а если из этого ничего не получится, если мы одного спрута разрежем на тысячу маленьких злобных спрутиков, они всё равно будут стремиться друг к другу, чтобы слиться в одного спрута. Это не всегда дает свои результаты – подобная тактика.

Другое дело, что право выхода, оно должно быть у любой территории; но здесь мы упираемся в механизмы проведения референдумов, и если у нас не работает юстиция полностью, и считает Чуров, то кому вы доверите проводить подобный опрос общественного мнения?

На самом деле вопрос стоит несколько иначе: как развалить общественное зло? И развалить общественное зло можно только одним способом – освежить историческую память. Люди должны, наконец, оттолкнуться от этого материка, советского материка, и поплыть в западном направлении. Если они этого не сделают, то все остальные приемы и меры, и манипуляции абсолютно бесполезны.
Tags: Новодворская, Россия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author