clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Хочу обратно

Оригинал взят уalex_rumyninв Хочу обратно
У меня кончился загран и приехал в Новосиб его продлить. В России не был год.
1) Мне нахамила стюардесса в самолете. Это был первый раз за год. Дальше стали хамить каждый дань, то я не так стою и не на то опираюсь, то не туда сел, то встал, то громко, тихо сказал, то не так что-то назвал, то не так одет и тд.
2) Иду из аэропорта, холод, кругом грязь, алкаши, мрачные советские постройки, незакопанные за год траншеи, тратуары переходящие в месиво грязи, грязные машины, серое небо, облезлые, поломанные деревья, ветки, мусор... как здесь люди живут? тут напиться или повеситься хочется, но точно не жить здесь.
3) Грязь кругом куда бы не шел, на асфальте, на тротуаре, просто грязь. В центре города ее меньше, на окраинах все в грязи. Наверное к этому так привыкли, что давно уже не замечают.
4) Почти все одеты в мрачную одежду, черную, серую. У всех недовольные, измученные лица. Будто люди тут тянут срок.
5) Много гопоты, "конкретных пацанчиков". Все кажутся агрессивными. Но когда прямо на них смотрю, то боятся, отворачиваются. И много красивых девочек, непонятно почему так.
6) В транспорте много стариков. Смотреть на них особо неприятно. Кажется, что это уже не люди, а сгнившие огрызки. Почему-то в России самые отвратительные старики.
7) Ходил в банк. У меня заблокировали юрсчет за неуплату 281 рубля налогов и банковскую карту за проверку баланса с якобы подозрительного банкомата (при этом не блокировали, когда банкомат не выдавал снимаемые деньги, а со счета они списывались).
8) Чуть не попал в аварию, когда таксист, чуть не въехал впереди едущую машину, вылетел на обочину. Не пойму как так можно было.
9) Чувствую себя "не в своей таралке". На меня смотрят как-то странно. Начинает возникать страх и неловкость сделать что-то не так. Тут наверное надо быть как все, одеть черную бесформенную куртку, серую шапку, сгорбиться и тогда не буду привлекать внимание.
10) Зашел в туалет на жд вокзале. Туалет закрыт на пересменку, на час. Второй туалет тоже закрыт и тоже на час. Больше туалетов нет.

В моем районе за год произошли изменения: появился новый рекламный банер, забор с ямой и исчез старый ларек. Все.

Не представляю, что жизнь, в каком-то другом месте, может быть беспросветнее чем здесь. Если даже тут заработать много денег, купить квартиру, машину и тд. То ведь почти ничего не изменится, грязь и срань останется все та же, так же будут хамить везде, те же алкаши будут бухать в подъездах, те же шипящие в след бабки на лавочках, те же школы, учителя, врачи в поликлиниках, тот же жкх, те же продажные менты и тот же путин.

Хотя кому-то и в тюрьме нормально, и он боится выходить на свободу.
Tags: Россия, отсталость
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author