clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Украину могут наказать

Агентство ООН по беженцам попеняло Украине на исчезновение Развозжаева

Агентство ООН по делам беженцев прокомментировало ситуацию с Леонидом Развозжаевым, задержанным в Киеве и впоследствии доставленном в Москву. Соответствующее заявление, в котором выражается "глубокая обеспокоенность" в связи с произошедшим, размещено на сайте агентства.

В заявлении подчеркивается, что 19 октября Развозжаев пришел в офис украинского отделения управления верховного комиссара ООН по делам беженцев с целью провести консультации по поводу предоставления политического убежища. Во время перерыва Развозжаев, как отмечается, направился в кафе неподалеку, даже не забрав из офиса личные вещи. После этого он не вернулся в офис, в связи с чем агентство обратилось в местную милицию.

В агентстве напомнили, что неприкосновенность любого человека, обращающегося за предоставлением убежища, должна гарантироваться страной, в которой он находится. В случае, если эта страна в нарушение процедур допустит его выдачу стране происхождения, государство может быть привлечено к санкциям за грубое нарушение международных норм.
Tags: Россия, Удальцов, Украина, диктатура
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author