clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

НАГЛАЯ АРАБСКАЯ ЛОЖЬ

Оригинал взят у vkozinsky в НАГЛАЯ АРАБСКАЯ ЛОЖЬ
Оригинал взят уrita_sheinв НАГЛАЯ АРАБСКАЯ ЛОЖЬ
 Земля , которая называется «Палестина»

Римский император Адриан был очень разгневан попыткой евреев освободиться от римского правления на земле Израиля, и император решил стереть имя Израиля и Иудеи из истории. Он переименовал землю этого  не сдавшегося народа, в римскую провинцию под названием «Палестина».
Любой мало-мальски образованный (а главное честный) человек признает, что нет и не было в истории такого названия «Палестина», до переименования Иудеи римским императором.
Более того и в Коране не упоминается нигде «палестинский народ».
Утверждать, что палестинцы являются коренными жителями Израильской земли - это не только против светской истории, а и против ислама (ну и естественно против других религий).
Давайте посмотрим, что говорят исламские деятели культуры, политики и даже террористы.

Исламский журналист и писатель
: » Никогда не существовало такого государства, как «Палестина» и народа «палестинцы. Палестинцы - это арабы ничем не отличаемые от арабов Иордании , Египта , Сирии и Ирака. Арабы контролируют 99,9 % от БВ. Но им этого мало. Конфликт между Израилем и арабами - это не признание «палестинцев», и сколько бы уступок израильтяне не делали, конфликт не угаснет, ибо арабам нужно всё. »
Джозеф Фарах, "Мифы Ближнего Востока",

«Не существует такой страны как «Палестина», ибо это часть Сирии. Сионисты придумали это название.»
Auni Бей Абдул-Хади, Сирийской Арабской лидер британской Комиссии Пиля, 1937


«Не существует такого понятия и такой страны «Палестина» в истории.»
Профессор Филипп Хитти, арабский историк, 1946


«Общеизвестно, что так называемая «Палестина» - это часть Южной Сирии.»
Представитель Саудовской Аравии в Организации Объединенных Наций, 1956

Эти все заявления сделаны до того, что арабские деятели узнали, что существует рычаг давления на Израиль в лице придуманного «народа Палестины».

Они не собирались это делать, ибо цель их была стереть с лица земли вновь рождённое государство Израиль, и разделить земли между собой.

Но на всякий случай они содействовали массовой иммиграции своих арабов из Египта, Сирии, Иордании, Ливана и Ирака, чтобы численно арабов было как можно больше на земле Израиля.
Все заявления сделаны до 67 года.

Посмотрим что , они говорят после войны 67-ого года.

Зухаир Мухсин, военный комендант ООП и член Исполнительного совета ООП :
Нет никаких различий между сирийцами, палестинцами, иорданцами и ливанцами. Только по политическим причинам мы подчёркиваем нашу палестинскую идентичность, она служит для тактических целей. Основание палестинского государства-цель-борьба с Израилем.

Хафез Асад лидеру ООП Ясиру Арафату на одной из конференций:
Вы не представляете «Палестину». Никогда не забывайте :»Не существует палестинского народа, не существует палестинской идентичности, есть только Сирия и сирийский народ. И вы его часть.»

Валид Шебат:»
Когда я жил в Палестине, всех, кого я знал, могли проследить своё происхождение, то бишь свою страну исхода: Йемен, Иордания , Египет, Марокко, Саудовская Аравия, мусульмане –черкессы из России, мусульмане из Боснии, и даже христиане из Греции. И сегодня они все называют себя «палестинцами». Мой дед был сановником в Вифлееме, и рассказал, что в округе Вифлеема была пустая деревня Бейт-Сахура, и перед тем, как туда вселился мой отец (сын моего деда) , там поселились приезжие 6 кланов. И когда отец переехал туда, население составило уже 30000 жителей, но все, абсолютно все были приезжими их других стран.

«Пустынная страна с богатейшей землёй, заросшей держи-деревом и терновником, безмолвные и грустные просторы. Запустение здесь таково, что даже никакая фантазия не может вообразить эти места в величии и кипящей деятельности. Благополучно прибыли к г.Табор ... за всю дорогу не видели ни одной живой души ... нигде почти не было ни деревца, ни кустика. Даже маслины и кактусы «Цабар», являющиеся верными друзьями этой скудной земли, почти исчезли из этой страны ... Земля Израиля – в дерюге и пыли. Витает над ней проклятье, опалившее её поля и заковавшее в кандалы её могущественные силы. Земля Израиля, пустынная и непривлекательная. Земля Израиля снова не принадлежит этому реальному миру. Святость – это для поэзии и для обычаев, страна мечтаний ... Назарет запущен ... Иерихон проклят ... Иерусалим ... посёлок бедняков ...».

Марк Твен1867 год.

А где же палестинцы, а? Куда они спрятались? Ну обвиним его в расизме, и скажем он был предвзят.

Следующие путешественники на землю обетованную.

-Британский археолог Томас Шоу, в середине 1700-х годов;.
«Нет людей, чтоб возделовать почву в Палестине.»

-Граф Константин Франсуа Волне, XVIII века французский писатель и историк :
«Палестина разорённая и опустошённая земля».

- Комментарии христиан, касающихся арабов в Палестине в 1800-ом году.;.
«арабы в Палестине временные жители, кочевники. Раскидывают шатры, там , где пасут скот. Или оседлые и построили жалкие лачуги в разрушенных городах. Они ничего не создают. Ветер пустыни, который их принёс сюда, точно так же их унесёт отсюда.»

Ещё многие туристы: писатели, известные люди , навещали в то время святую землю и их впечатления были похожи - Уильям Теккерей, Альфонс де Ламартин, сэр Джордж Гаулер, сэр Джордж Адам Смит, священник Михаил Нуад, Мартин Кабатник, Арнольд ванн Харф, Иоганн Такер, Феликс Фабри, Эдвард Робинсон и другие.

Все они нашли почти пустые земли, за исключением еврейской общины в Иерусалиме, Шхеме, Хевроне, Хайфе, Цфате, , Кесарии, Газе, Рамле, Акко, Сидоне, Цуре, Эль-Арише, и некоторых города в Галилее: Эйн Зейтим, Пекиин, Бириа, Кфар-Алма, Кфар-Ханания, Кфар-Кана и Кфар-Яссиф.
То есть была еврейская община в Израиле, которая никогда эту землю не покидала.
В 985 н.э. арабский писатель Мукаддаси жаловался, что в Иерусалиме подавляющее большинство населения были евреи, и сказал, что "мечеть пустует, нет почти мусульман.
.
Страна в основном пуста, заброшена, малонаселённая, основное население в Иерусалиме, Акко, Цфат, Яффо, Тверия и Газа. Большинство населения - евреи, почти все остальные - христиане, очень мало мусульман, в основном бедуины. Единственное исключение - Наблус (сейчас Шхем), в котором жили примерно 120 человек из мусульманской семьи Натша и примерно 70 "шомроним" (самаритяне).
- В Иерусалиме - примерно 5,000 человек, почти все евреи и немного христиан.
- В 1695-м году все знали, что истоки страны - еврейские.
- Нет ни одного поселения в Палестине, у названия которого имеются арабские корни.

Большинство поселений имеют еврейские названия, а в некоторых случаях греческие или римские/латинские. Кроме города Рамла нет ни одного арабского поселения, у которого оригинальное арабское название.
- В Газе жило примерно 550 человек, из них половина евреев и половина христиан. Евреи успешно занимались сельским хозяйством, в частности виноградниками, оливами и пшеницей, христиане занимались торговлей и перевозками.
- В Тверии и Цфате  тоже жили евреи.

    Таким образом, претензии на эту землю евреями, оправданны не только историей и Библией, а и постоянным присутствием еврейской общины в Израиле.

    Из этого следует, что именно арабы оккупировали еврейскую землю, а не наоборот.




Источник

Tags: Израиль, арабы, ислам, исламисты, история
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author